コメント
a
もう卒乳しましたが、同じでした💦
断乳する勇気もなく、ずっと耐えました😭本当に本当辛かったです💦
これから寒くなるしなおさらですよね💦
うちは1歳10ヶ月で卒乳してくれました😊突然昼も夜も飲まなくなり、助かった分、とっても寂しかったのを覚えています。
飲んでる姿を目に焼き付けておいてください💓
卒乳した時、とってもいい思い出になりますよ✨
🌈ママ 👨👩👧👦
うちもあと数日で1歳半になりますが夜は2回くらい起きて欲しがる時があり眠くて辛い時もあります笑
明け方私が爆睡してるときに勝手におっぱい出されて飲まれてるときもあります笑笑
気がついたら丸出しなんてことも🤣
私も断乳はしたくなくてする気はないです☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
夜中は本当に眠たいです💦暗い部屋手間挫けることもしばしば💔昨日は夜間授乳の際、眠る→着地失敗を何度も繰り返し2時間かかってしまいました😂💔
夜中なかなか寝ないと相談すると、断乳すればいいよと言わることが多く、わかってはいるんですけど、折り合いがつかず…😅断乳したくないという主張があってもいいですよな❤️- 11月25日
退会ユーザー
同じです😂月齢も同じですね💕
うちは、朝起きて、昼寝のとき、夜寝る前、夜間2〜3回の授乳をしています。
2週間くらい前は夜1時間から2時間おきに起きて本当に夜間断乳か断乳をしようかと思いましたが、断乳について調べていたら寂しくなってしまい、踏み切れませんでした😵
今歩くようになって昼間の興奮で夜起きちゃうのかなと思うので、もう少ししたらちょっとは長く寝てくれるはずです😭!お互いがんばりましょう😭😭😂💕
-
ママリ
読んで驚きました😂娘とまるっと同じ様子です❤️起床後はごまかせることもあるのですが、もう同じです!!先日30分〜60分間隔で大泣きされたので、私もめちゃくちゃ葛藤していましたし、毎晩夜がくるのが怖い毎日ですが、えみみさんのコメントをみて奮い立ちました笑
私も断乳に踏み切れないのは、寂しさとあとは娘のギャン泣きに耐えられないからです😂
今は成長著しい時期ですよね!もう少しの期間が少しでも短くありますように!笑- 11月25日
-
退会ユーザー
下に返信してしまいました💦
今日もがんばりましょう😂- 11月25日
-
ママリ
4時間でもまとめて寝てくれるとだいぶ変わりますよね😊
私も卒乳後の寝かしつけが不安です💔ちゃんと眠れるんですかね😂
成長を見届けていきましょうね☺️- 11月26日
みさこむ
うちも似てます😢
昼間は、出かけたら忘れて寝ることもありますが、家でご飯食べるときはソワソワ、少し飲んでから食べる。昼寝の時に飲む。夜寝るときは、待ってました、と言わんばかりに喜んで飲み、1ー2時間間隔で多分起きて飲ませてます。ほっといても泣き声でかくなるので、添い乳です。
相談すると、やめればいいと言われるけれど、3人目で最後の授乳だし、寝不足だけど、まだやめる気になれず。今しかないですよね、こんな可愛い姿😍必ずやめる時が来るので、しんどいけど、頑張りましょう❤️
-
ママリ
同じですね😊娘も出先では抱っこ紐で眠りますが、家ではおっぱいなしでは難しいですね😅
そうなんです!今だけと思うと無理にやめる必要ないかなと☺️それに娘の変化も見届けたいなとも思って😄正直眠くてイライラする時間が増えたことは確かで、娘に申し訳ない気持ちもありますが、みなさんからのコメントをパワーに今後も穏やかな気持ちに切り替えて向き合いたいと思います❤️- 11月26日
退会ユーザー
うちは2週間前がピークで、今は落ち着いて4時間くらい寝てくれるときがあります😂
おっぱいなくなったら寝かしつけもギャン泣きの対応も不安でしょうがないです😂
今日の夜もがんばりましょうね🤣
退会ユーザー
はい🙌断乳できず、すごく寝不足です!!同じ方がいらっしゃって嬉しいです^_^
1歳1か月ですが、未だ添い乳で寝かしつけをしているのもあり、ひどい時は1時間起きに起きてきます😭
朝昼晩、添い乳の他にも、ストレスを感じた時、甘えたい時にも服をめくろうとしてくるのであげてしまっています。
そろそろなんとかしなきゃと思いながら、よく泣く子でノイローゼになったこともあり、泣き声が怖くて断乳できそうにないです💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!私も同じような方がいてホッとしました😄
断乳できるお母さん方に尊敬しかありません😭私も本当に寝たいので、考えたりしますが、覚悟がきまりません💔泣き声恐怖ですよね😅お気持ちよく分かります😭いつかは終わると思って楽しみながら向き合いたいですね😄- 11月26日
うさぎ
うちも同じです🙋♀️
夜に何度も起きるのはもう前からで、日中も眠い時、それ以外でも ちょっと飲ませろよ😎って感じでおっぱいをほしがってきます🤣🤣
産まれた頃から眠りが浅く 寝かしつけにも時間がかかる子で、私自身が何時間も通して寝たのはもういつの事か思い出せません😭
それでもおっぱいを飲む姿が可愛くて断乳する気にもなれず😌
この子がほしがるだけあげたいなぁと思っています🥰
すごく眠いんですけれどね…笑
同じような方がいらっしゃって、私も嬉しく思います☺️💓
-
ママリ
コメントありがとうございます!同じようにたたかうママさんからのコメント、すごーく励みになります💕娘は1歳になると同時におっぱいへの執着がすごいことになり、今に至ります😂そしてうちも眠りが浅く、昼寝夜寝ともに起こさないように最新の注意を払っているにもかかわらず起きてしまい何度イライラしたことか…😱笑 イライラの後の自己嫌悪といったらもう辛いです💔
おっぱいを飲む姿、めちゃくちゃ可愛いですよね!もらえるとわかった時のあの笑顔!それをまだまだ見たくて断乳なんてできません笑 眠りたいけどそれに勝るかわいさですよね❤️お互いいつの日かぐっすり眠れるようになりますように☺️- 11月26日
-
うさぎ
昼寝夜寝ともに起こさないよう最新の注意を払っているにもかかわらず起きてしまい何度イライラしたことか…←わかりすぎます😭私、今日の昼寝中もやってしまいました…😱笑
イライラの後の自己嫌悪が辛いのも 全く同じです😭💓
そしておっぱいをもらえるとわかった時の笑顔、本当にたまりませんよね🥰
こんなに同じ気持ちなんだ✨と感動して、思わずまたコメントしてしまいました🤣すみません💦返信は不要ですので☺️🙌
では今日もお互い、少しでも長く眠れますように😊❤- 11月26日
-
ママリ
コメント嬉しいです😆ありがとうございます❤️
何もかも同じでしたか☺️最近は睡眠不足に加え、娘の自我が強くなりイヤイヤ期に片足突っ込んだかな?なんて思って若干挫けそうでしたが、まだまだ頑張れそうです!- 11月26日
ママリ
同じ経験をされたママさんのお声、めちゃくちゃ力になります😭昨日夜起きた時に、なかなか眠れず2時間かかってしまい挫けていたところです😱でも断乳からの卒乳は寂しいですよね😅私も頑張って耐えたいです💕