※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目でかなり太ったまま2人目妊娠した方2人目妊娠中は体重変化どうでしたか?

1人目でかなり太ったまま2人目妊娠した方
2人目妊娠中は体重変化どうでしたか?

コメント

バルタン星人

1人目で20キロ太り10キロ残ったまま妊娠しました!3キロしか2人目は増えなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    3キロで抑えたの偉いですね!
    食事はどんなもの食べてましたか?
    産後は戻りましたか?

• 11月25日
  • バルタン星人

バルタン星人

特に食事のメニューは気にしてなかったです!甘いものや間食を控えて、運動してました!あと、1人目の時と違い規則正しい生活をしてたのもあるかと!1人目の時はねれなくて夜中に食べちゃったりしてたので!
    体重は3キロ分はすぐに戻りましたが、それ以上減りません🤣

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!でも甘いもの控えるの大事ですよね💦 何度も質問すみませんが、運動というのはウォーキングとかですか??

• 11月25日
  • バルタン星人

バルタン星人

余分な物は食べないことですね😫
    マタニティビクスとか割とテンポよく動くやつです!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます😭😭 とても参考になります!

• 11月25日
うみがめ𓆉⋆︎*

1人目で13キロ増えて全然戻らないまま、2人目妊娠しました😂
1人目で妊娠高血圧症候群になったのもあってまたなるんじゃないか。とビクビクしています💦
ちなみに今回は妊娠してからさほど体重増えていません。それ以前に増えていたので。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    私は20kg増えて戻らず😅 2人目欲しいんですが、同じく妊娠高血圧症候群になったので少し怖いです、、食事気をつけてますか?塩分など、、

• 11月25日
  • うみがめ𓆉⋆︎*

うみがめ𓆉⋆︎*

塩分より、甘い物を控えています😣まぁたまに食べてますけど(笑)1人目妊娠中よりは外食やスイーツ食べに行くことが減ったので前より体重増えてないのだと思っています!
    たぶん太ったことで生理不純にもなっていたのでやっぱり痩せないと色々とダメなんだなと思いました😭💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります😭😭😭
    ありがとうございます!
    やはり間食やめないとですね💦
    今から気をつけます💦

• 11月25日
ぽっちゃま

1人目18キロ増えて減らないまま今回です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は20kg増えて減らないまま2人目ほしくて(笑)。。妊娠高血圧症候群にもなったので、絶対体重増やしたくないんですが、ぽむさんは2人目妊娠中体重増えてますか??

• 11月25日
  • ぽっちゃま

ぽっちゃま

今回は4キロだけ増えましたが妊娠糖尿病になりました😢

• 11月25日