※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

二階建てアパートに住む方への質問ですが、一階に住むと赤ちゃんの泣き声が聞こえるか気になります。木造アパートです。

二階建てのアパートに住んでる方、
私一階に住んでるのですが、赤ちゃんの泣き声とかって二階に住んでる人に聞こえるんですかね?(^^;;
ちなみに木造アパートです。

聞こえてたら毎日申し訳ないなって思ってしまいます、、

コメント

🌈

木造の2階に住んでて、割と離れたとこの1階(真下や斜め下ではない)に赤ちゃん住んでますが窓全開にしてた時は聞こえました〜🙂
気にしてるのか赤ちゃんいる家庭の方は朝方とか雨戸閉めてます﹙´˙꒳​˙﹚

はじめてのママリ🔰

木造では無いですが家は聞こえます😃泣き声や足音やきつく扉を閉める音や声(会話の内容までは分からない)がお昼寝の時など静かにしたら聞こえますが、お互いさまだと思っているので非常識な時間でない限り気にしないです。赤ちゃんの泣き声は夜中でもしょうがないと思います。

あり

よく一階から聞こえますよー
遠ーくから「あーん!」って感じで。
うちもいるけど、子供の個性だし大変だよなぁーといつも思います。

一階の窓から外を眺めてる子を見たことから、全然気にならなくなりました。
というのも、相手が見えないと色々と想像してしまいますよね。。。よく泣いてるけど大丈夫かな。とか。

でも、窓からふっくらとした子がニコニコしてるのを見て、なんか安心したのです。
気になるなら、挨拶だけでもしたらいかがでしょう??
廊下で会った時とかでも声をかけてもらえたら、また違うかなぁと思います(´ω`)