コメント
退会ユーザー
携帯うんぬんより警察に行けば一発で解決してくれると思いますよ!💦
捜索願出すべきです!
事件に巻き込まれて無いこと祈ります💦
つい
その後ご主人と連絡はつきましたでしょうか?
状況変わってるかもですが、私の知る限りの事をお伝えしますね。
まず状況を聞く限りドコモでの位置検索は厳しいです。
事前申込不要で相手の居場所を探せるサービスとして「いまどこかんたんサーチ」というサービスがありますが、
1.電源が入って通信できる状態であること。
2.ご主人のiPhoneの画面にこむぎさんから探されているが現在地を教えるか?という画面が表示されて、ご主人が同意のボタンを押さないと現在地が取得できない事。
この2つの点から今のご状況では現在地の特定は厳しいかと💦
ご主人のiPhone、おやすみモードであれば5分以内に複数回掛けると呼び出しはするはずですがそれもお試しになりましたよね?
また、発信履歴に関してはご主人のiPhoneの契約名義がこむぎさんの場合のみ、こむぎさんが現住所記載の免許証をショップに持参すれば発行可能です。しかし発行に1週間程度掛かるので即時での特定は不可ですね💦
無事に見つかる事をお祈りしています😣
-
こむぎ
まだ見つからず状況も変わってないので助かります!
ドコモには朝行きやはり出来ませんでした。
おやすみモードにしてるのでその話を詳しく聞きたいのですが5分以内に電話を複数回かけると呼び出しされるのでしょうか?- 11月26日
-
つい
そうです!
おやすみモードは電波を遮断する機能ではないんです。
おやすみモード中に着信があった場合、1回目はご主人のiPhoneは呼び出し音が鳴りません。1回目の着信から5分以内に同じ相手から再度着信すると呼び出し音が鳴るという仕組みです!
何度か掛け続けてみて、コール音鳴りますか?それとも何かガイダンス流れますか?- 11月26日
-
つい
すみません1つ訂正です💦
5分以内ではなく3分以内でした💦- 11月26日
-
こむぎ
3分以内に何回かけてもコール音はならないです。
プープープーとなっているだけの状態です
相手の携帯が繰り返しの着信をオンにしてないからですかね😅- 11月26日
-
つい
そうですね💦
あれデフォルトではオンなので、わざわざオフにしてるんですね…😣位置情報オフにしてたらiPhoneを探すも使えないですしね💦
ちょっと手詰まりですね…- 11月26日
-
こむぎ
ただ銀行の通帳などもってるわけじゃないのでお金がなくなるのも時間の問題かなって思ってます。
- 11月26日
-
つい
過去にもあったようですが、いつも所持金が尽きたら帰ってこられる感じですか?
それならもう少し待ってみてもいいかもですね💦
離婚するにしても戻ってこないと何も進まないし…会社にも迷惑掛かってるし…本当に記載の理由で失踪してるなら人様のご主人に失礼かとは存じますが逃げすぎですね…。
こむぎさんはご実家など頼れる場所はありますか?
ご出産も近い中大変かとは思いますが、くれぐれもご無理なさらずに😣💦- 11月26日
-
こむぎ
そうですね
今回は子供のキャッシュカード持ってかれてたので停止させ借金しない限りは
帰ってくると思います
離婚は出来ないと思います
転職して1ヶ月、貯金なし、住民税を滞納状態なので養育費貰えないと思うんです。
失礼じゃないですよ!
みんな普通そう思ってますし
なんならもっと言ってもらって構わないくらいです😅
実家も義実家も車で15分くらいのところにあるので毎週のように会ってます!
無理しないように頑張ります💪🏻ありがとうございます!- 11月26日
こむぎ
捜索願はすでに出していて
自分も何か出来ることないかと思い質問させてもらいました😣
退会ユーザー
そうだったのですね💦
多分携帯番号で調べるとかいうのはもう警察でドコモにお願いしてやってるかもしれないですね..警察が全部すると思うので😢💦
FacebookやSNSに失踪の件を投稿、また旦那様のお知り合い全員に連絡しましたか??
こむぎ
成人してて家出ってなると緊急性が低いから捜索願は受理されても大して探してもらえないって聞くんですけどどうなんですかね😅💦
SNSで投稿はしてないです!
して気づかれたらなおさら逃げると思うので...。
友達にはご飯とか誘い出してもらえないか連絡いれて貰ったんですけど誰も連絡繋がらないみたいです!
退会ユーザー
事件性とかないんですか..?😢
こむぎさんは旦那様の失踪でこころあたりとか.。
普通失踪なんてしないので、私だったら事件に巻き込まれたって思ってしまいます💦
こむぎ
まったくないですね
今現在、お金がなく生活が厳しかったりからのストレスや
モラハラDVをされるので離婚といったらいなくなりました。ここ1年夜中抜け出すようになって1日かえってこなくなり3日いなくなりってあったので事件性はないと思うんです😔
退会ユーザー
その理由を警察に伝えてたら緊急性がなく操作に踏み切ってくれないのは当たり前かなと思ったのですが、
理由を知らずに成人男性が失踪で探してくれないのは怒り覚えました😢
帰ってくるといいですね。。
こむぎ
警察には夫婦喧嘩の延長線と伝えたので捜索してもらえないのは当たり前なのですが
動いてほしいですよね
子供達が待ってるので
早く帰ってきてほしいですね