※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊
家族・旦那

いつもはお小遣い制です。こんど、競馬に行くみたいですが、いつも仕事…

いつもはお小遣い制です。
こんど、競馬に行くみたいですが、いつも仕事を頑張ってくれてるのですこしお金を渡そうかな?と思ってます!!
あんまり賭け事すきではありません。が、年に一回だしいいかなと思ってます😌
みなさんなら渡しますか?渡すならいくら渡しますか??

コメント

S

とりあえず
家計計算して
これくらいなら余裕で渡せるって額を出しといて
それを言う前に旦那さんに
いくら欲しい?って聞いてみます!

• 😊

😊

ありがとうございます!!💗

• 11月25日
maaa53

普段のお小遣いは少なめですか?
わたしはお小遣いの中でやってもらっていますが、もしお小遣いで出来ないのであれば5千円〜1万円くらい渡してあげるかなあ💦

• 😊

😊

40000なので普通ですかね?🥺でもあげるのやめました(笑)

• 11月25日
  • maaa53

maaa53

えー!多いです!
    うち3万しかあげてないのに、秋は大きいレースが多いとかで毎週やってるみたいですよwあげなくてもなんとかなりそう!

• 11月25日

私なら渡しません(笑)
いつも頑張ってくれてるお礼なら、賭け事へのお小遣いじゃなくて、一緒に美味しいものを食べに行くとかにします😄

• 😊

😊

ですよね、あげるのやめます(笑)

• 11月25日
さーママ

私はウマジョなのでこういう理解ある奥さんステキだなって思います💕😊

全額外れたー‼️って言われてもイラッとしない額がいいかなぁと思います🤣私なら5千円とかかなぁ✨

• 😊

😊

本当はあげたいんですけど、頻繁にいかれたら困るからやめました笑
    5000くらいは交渉してみようかな🤣

• 11月25日
  • さーママ

さーママ

えっ‼️そうなんですね....やっぱり競馬ってまだイメージ悪いんですね....残念です😭💦
    競馬って実際のレースが近場でやるから行くわけではなくて??地方でのレースなんて年に2回程度ですし、頻繁に行きようがないですよ....💦うちも今週家族で競馬場です(>_<)ちなみに私は馬券を買わないウマジョなので芝生で馬見て喜んでます💕

• 11月25日
ぽん

渡さないですね😅
お金出してあげたことによって、頻繁に行かれても困りますし😅
行くなら、お小遣いで行けといいます(笑)

• 😊

😊

お小遣いでいってもらいます笑

• 11月25日