子育て・グッズ 赤ちゃんの舌にミルクかすがついて、小さな点々で黒くなっている状況。口を開けて見るのが難しいが、大丈夫か心配。同じ経験の方いますか? 完母です🤱 娘の舌にミルクかすがついていて、ほんとに小さな点々で黒くなっている気がします😢 ずっと口を開けていることが難しいのでしっかりは見れないのですが😣 大丈夫なのでしょうか? 同じ経験のある方いますか? 最終更新:2019年11月26日 お気に入り ミルク 完母 夫 いずみ(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ままり ミルクカスが残る子は ガーゼでたまに拭いてあげないと黒カビできます! きっと黒カビだと思います! 清潔にしてあげればすぐ治りますよ😊 11月25日 いずみ そうなんですね😭💦 ありがとうございます! 明日小児科にかかってみようと思います😫 11月25日 ままり 病院行かなくても、 清潔なガーゼを濡らして拭いてあげると3日くらいで治りますよ!私の娘もそうで慌てて受診したら上の様に言われて終了しました😫 今はインフル流行ってるので風邪でないのに病院に行くのは進めません😫 心配なら行ってもいいとは思いますが! 11月25日 いずみ ですよね💦 私もできれば病院行きたくないです😭😭 夜ガーゼ濡らして拭いてみたんですけど、結構力入れないとカスが取れなくて😣 こんなもんですかね? 力入れて拭いたら手前のかすは本当に少しだけポロポロ取れたんですが... ギャン泣きするのでかなり大変だし、かわいそうでやめてしまいました😫 カスが取れなかったら病気っていうのも見て、結構な力入れて拭かないと取れないし病気なのかなと心配もあります😢💦 11月26日 ままり あくまで私の通ってる小児科の先生に言われた事ですが 全部取ろうと思わなくていいそうですよ! 飲んだあとやもうこびりついてるものは簡単には取れないそうなので授乳する度に優しくさっと拭いてあげるだけでいいそうです! それで1週間くらい続けても 黒カビがひとつも消えないむしろ増えてるとなったらもう一度来て下さいと言われました! 11月26日 いずみ 今朝かかりつけに電話して一応見た方が良いとのことで、空いてる時間を聞いて通院してきました! やはり黒くなっているのはカビで、カンジタ菌でした😭 赤ちゃんに多いから気にしなくていいよ〜と言われて少しほっとしました💦 薬も処方してもらったので様子見てみたす😊 いろいろと教えていただいてありがとうございました❤️ 昨日は不安ですごく心強かったので、グッドアンサーさせていただきます✨✨ 11月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いずみ
そうなんですね😭💦
ありがとうございます!
明日小児科にかかってみようと思います😫
ままり
病院行かなくても、
清潔なガーゼを濡らして拭いてあげると3日くらいで治りますよ!私の娘もそうで慌てて受診したら上の様に言われて終了しました😫
今はインフル流行ってるので風邪でないのに病院に行くのは進めません😫
心配なら行ってもいいとは思いますが!
いずみ
ですよね💦
私もできれば病院行きたくないです😭😭
夜ガーゼ濡らして拭いてみたんですけど、結構力入れないとカスが取れなくて😣
こんなもんですかね?
力入れて拭いたら手前のかすは本当に少しだけポロポロ取れたんですが...
ギャン泣きするのでかなり大変だし、かわいそうでやめてしまいました😫
カスが取れなかったら病気っていうのも見て、結構な力入れて拭かないと取れないし病気なのかなと心配もあります😢💦
ままり
あくまで私の通ってる小児科の先生に言われた事ですが
全部取ろうと思わなくていいそうですよ!
飲んだあとやもうこびりついてるものは簡単には取れないそうなので授乳する度に優しくさっと拭いてあげるだけでいいそうです!
それで1週間くらい続けても
黒カビがひとつも消えないむしろ増えてるとなったらもう一度来て下さいと言われました!
いずみ
今朝かかりつけに電話して一応見た方が良いとのことで、空いてる時間を聞いて通院してきました!
やはり黒くなっているのはカビで、カンジタ菌でした😭
赤ちゃんに多いから気にしなくていいよ〜と言われて少しほっとしました💦
薬も処方してもらったので様子見てみたす😊
いろいろと教えていただいてありがとうございました❤️
昨日は不安ですごく心強かったので、グッドアンサーさせていただきます✨✨