コメント

ままり
ミルクカスが残る子は
ガーゼでたまに拭いてあげないと黒カビできます!
きっと黒カビだと思います!
清潔にしてあげればすぐ治りますよ😊
ままり
ミルクカスが残る子は
ガーゼでたまに拭いてあげないと黒カビできます!
きっと黒カビだと思います!
清潔にしてあげればすぐ治りますよ😊
「完母」に関する質問
授乳したらすぐ寝てしまいます💦 泣いておっぱいあげてたら3分以内には寝ます。 一応口は動いてるものの吸う力は 弱まってます😇 飲んでるのかおしゃぶり感覚なのか… ミルクを足してますが ミルクの時は起きて飲んでま…
友達の結婚式があります。県外で新幹線とバスで3時間です。 赤ちゃんがいて、完母でやっぱり厳しいため 断りを入れました。 さすがに子供連れるとなると大変なので 1人で行く予定です。 でも友達は車でみんなで来て、受…
生後25日から完母っていけますか? 退院時でやっと両方20くらいでした。 家に帰ってからも3時間ごとの授乳を続けてきましたが母乳量増えずです。 数日前まではそれでも多少は母乳出てる感じはあったんですが急に胸が張…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いずみ
そうなんですね😭💦
ありがとうございます!
明日小児科にかかってみようと思います😫
ままり
病院行かなくても、
清潔なガーゼを濡らして拭いてあげると3日くらいで治りますよ!私の娘もそうで慌てて受診したら上の様に言われて終了しました😫
今はインフル流行ってるので風邪でないのに病院に行くのは進めません😫
心配なら行ってもいいとは思いますが!
いずみ
ですよね💦
私もできれば病院行きたくないです😭😭
夜ガーゼ濡らして拭いてみたんですけど、結構力入れないとカスが取れなくて😣
こんなもんですかね?
力入れて拭いたら手前のかすは本当に少しだけポロポロ取れたんですが...
ギャン泣きするのでかなり大変だし、かわいそうでやめてしまいました😫
カスが取れなかったら病気っていうのも見て、結構な力入れて拭かないと取れないし病気なのかなと心配もあります😢💦
ままり
あくまで私の通ってる小児科の先生に言われた事ですが
全部取ろうと思わなくていいそうですよ!
飲んだあとやもうこびりついてるものは簡単には取れないそうなので授乳する度に優しくさっと拭いてあげるだけでいいそうです!
それで1週間くらい続けても
黒カビがひとつも消えないむしろ増えてるとなったらもう一度来て下さいと言われました!
いずみ
今朝かかりつけに電話して一応見た方が良いとのことで、空いてる時間を聞いて通院してきました!
やはり黒くなっているのはカビで、カンジタ菌でした😭
赤ちゃんに多いから気にしなくていいよ〜と言われて少しほっとしました💦
薬も処方してもらったので様子見てみたす😊
いろいろと教えていただいてありがとうございました❤️
昨日は不安ですごく心強かったので、グッドアンサーさせていただきます✨✨