※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
妊活

hcg注射後の排卵は36時間後ですか?それとも注射後すぐに自然に排卵することもありますか?混乱しています。

hcgの注射は36時間以内に排卵ですか?それとも36時間後に効果が出て排卵ですか??注射をしても注射後にすぐ自力で排卵する場合もありますか?
詳しい方いたら教えて下さい〜🤭
混乱してます🤭💦

コメント

ままり

私は24〜36時間以内に排卵と説明を受けた気がします🤔
確実に何時間後にピッタリではなく、だいたいその間に排卵する。というニュアンスですかね。

なので、間に合うようにタイミング取りました!

• みゆゆ

みゆゆ

注射の効果関係なく排卵もあり得ますよね??🤭
    もう23ミリだったから今にも排卵しそうだなと自分では思っていて💦

• 11月25日
  • ままり

ままり

大きさは病院で確認されましたか?
    もしかしたら自力で排卵もありそうですよね!

HCGでは確実にその時間内に排卵させて、タイミングを合わせやすくするという意味もあるので、排卵チェックして今にも排卵しそうな大きさでさらにHCGだと、確率はかなり上がりますよね!

私はHCG打った日は必ずタイミング取って、できるなら注射の前の日にも取ってました!

• 11月25日
  • みゆゆ

みゆゆ

昨日病院で23ミリだと言われさらに注射をしました!もし自力で排卵だとしたら24-36時間より前に排卵しちゃってますよね💦💦
    ややこしくて混乱しちゃいますね〜🤭

• 11月26日
  • ままり

ままり

私も排卵チェックしてからhcg打ってたので、大きさチェックしてる段階で、今日明日にも排卵しそうだねー。って言われてる上に注射でした。
    自力排卵しそうでもhcg注射の影響によりその時間帯に排卵されるようになるとかなのかな、って思ったり。
    注射してる段階で血液中にホルモンが入っているので、今にも自力排卵しそうでもhcgの時間帯で排卵されるようにコントロールされるのではないでしょうか?

それで、排卵をコントロールして確実性を上げるのかと🤔

• 11月26日