※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちん
子育て・グッズ

1歳の子供がゴホゴホと咳をしています。主人も同じ症状で、インフルエンザが流行しているため病院に行くべきか迷っています。咳止めシロップが効果的でしょうか?皆さんのアドバイスをお願いします。

もうすぐ1歳になります。
一昨日くらいからゴホゴホという咳がでます。
主人も同じような咳をしていたので、うつったのだと思います。
寝ている時にでることが多く、起きてしまう程ではありませんがゴホゴホと可哀想です。その他の症状、熱もありません。インフルエンザが流行り始めているので病院に行くべきか悩んでいます。市販の咳止めシロップ(子供用)などは効くのでしょうか?

皆さんならどうしますか?
アドバイスよろしくお願いします😖💓

コメント

もふもふ

空いてる時間を狙って行くと良いと思います。
朝一や午前の最終、午後一なんか結構空いてると思います。
市販のもいいですが、やはりちゃんとしたものを飲ませて早く治した方が子供さんも楽だと思います。
市販薬は眠り薬が入ってることもありますしね。

• まいちん

まいちん

お返事おそくなってしまってすみません!あまりひどくないので様子を見てみることにしました!ひどくなりそうだっあら、空いている時間を狙って行きたいと思います!

• 11月27日