退会ユーザー
普段からあるおもちゃじゃなくて、他におもちゃになる物を渡して時間稼ぎしてます!私がキッチンに立ったら来てしまうので、危ないし時間もかかってしまうので…
うちは泡立て器やおたまとかちっちゃい鍋とか…日によって渡す物を変えて興味を引いて、近くで遊んでもらってます😊
我が家は一歳半ですが、スマホとかiPadは使ったことないです😭
ママ友が早いうちからiPadとか見せて癖になってスマホ無しでは何も出来なくなってしまって、まだ4歳のお子さんがスマホ依存症みたくなって悩んでるので…
各ご家庭の事情もあったりすると思いますし、スマホ育児を否定してる訳ではないですが、どうしても!って時以外は他の物で遊ばせて時間稼ぐのと私は時間を30分と決めてEテレのおかあさんといっしょを見せてます!
みーまー
特に何もしてないです😌
テレビはつけています(ごはん中は消しています)が,準備してる時は,足元にくっついて来たり,動く度に後追いされてもその中でやってますよ😅
ipadはないですが,YouTubeなどスマホは一度見せると依存度が高くなると思って,見させたことはないです😮
りな
テレビつけてますが、全然見てないのでリモコンとか渡してます!
リモコン大好きなので🤣
-
みゆぽん
家の子もリモコン大好きです。だけどまだ家の子よだれ大魔神wwなので 舐めるの当たり前だし、リモコンは避けてます💔リモコンの玩具渡してます💘
- 11月25日
-
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
横からすみません😣😣
この前息子にリモコン渡して
機嫌取りしてたらリモコンよだれまみれで
その日使えなくなりました💦
乾かして思いっきり叩きつけたら
直ったけど気をつけた方がいいですよ(´・_・`)- 11月25日
-
退会ユーザー
横入り失礼します🙌
リモコンを渡すなら、ラップでグルグル巻きがオススメですよ!- 11月25日
-
りな
よだれやばそうですね💦
息子はまだ歯が生えずでヨダレも全然なのであまり気にしてなかったのですがヨダレ増えてきたら辞めます😭💦
教えてくださりありがとうございます😊- 11月25日
退会ユーザー
私もスマホでYouTube見せちゃったりしてます🤣💦
Eテレの録画も見せてます!!🤗
もうあとは後追いでくっついて泣いててもそのままやってます笑
-
みゆぽん
お疲れ様です😭
ありがとうございます♪- 11月25日
🐒(28)
いないいないばあとおかあさんといっしょつけてます😆
テレビ見てるかおもちゃでいい子に遊んで待ってます😋
-
みゆぽん
👏🏻👏🏻👏🏻 いい子ですね♪
うちは、いい子なはずなんですがこんなママだから😖😓 いかされてないのが申し訳ない💦 1人目なので← わからないことだらけです。- 11月25日
あや
Eテレ録画して、椅子に座らせてやってます!
椅子に座らせてベルトつけないと絶対来てしまうので💦
-
みゆぽん
録画良いですね。家のテレビはそんなハイテク機能が無いのですwww ありえないですよね。あるんです🙄Eテレ人気ですね✨椅子はなんていう椅子を使ってますか?
- 11月25日
-
あや
この椅子を使ってます!
- 11月25日
あちゃん
今ちょうどご飯支度してましたが
毎日水戸黄門流してそっちを見てる間に作り終えるようにしてます笑
-
みゆぽん
水戸黄門好きですw ありがとうございます♪
- 11月25日
ままりり
バンボに座らせてディズニーチャンネル見せてます(><)
プーさんが好きみたいで😊笑
-
みゆぽん
ありがとうございます。
好きなものあると楽ですよね👍✨- 11月25日
とっし
後追いが激しすぎて悩んで色々試しましたが最近はおんぶしちゃってます!おもちゃもTVもダメだし泣かれると落ち着かないので💦
-
みゆぽん
おんぶ大変そうで敬遠しちゃってます(^-^; 慣れちゃえば楽ですかね👍✨🙄
- 11月25日
-
とっし
私もおんぶを敬遠してて2人目にしてこの前初めておんぶしました😅離乳食の準備する時だけなので楽ですよ〜🎶
- 11月25日
りあ
何もしてないです笑
1人でボールもったりハイハイしたりテーブルにつかまり立ちして伝い歩きしたり、私の足で立ってきたり笑
息子は適当にしてますよw
-
みゆぽん
ありがとうございます。そうなんですね👍✨ うちは部屋が汚くて真似ができないです← 片付けねば😪
- 11月25日
-
りあ
うちも1日私が泊まりに行けば汚くて、、笑
そして私自身も部屋片付けるの苦手で、なので動くようになってからは毎日掃除してます😭😭- 11月25日
かな
適当にごろんしたり座ったりして、その辺のおもちゃ渡してます
コメント