※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

一歳前に卒ミできたよって方いますか?いま10ヶ月で他の方の様子聞いてみ…

一歳前に卒ミできたよって方いますか??
いま10ヶ月で他の方の様子聞いてみたいです。我が子は離乳食の食べる量は平均よりやや少なめかなと言う感じですが、まだまだミルクは必要そうです。

コメント

はじめてのママリ

9ヶ月で飲まなくなりました!離乳食はたくさん食べていて卒業ミしてからは規定量の2割り増しくらいにして鉄分意識してました😊

• もこもこ

もこもこ

9ヶ月くらいのとき離乳食の量どのくらい食べてましたか?😌

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

卒ミ前は規定量です。

• 9時間前
ママリ

離乳食よく食べていたので3回食になってからは夜のみミルク飲んでいて、11ヶ月で卒ミしました😊

• もこもこ

もこもこ

離乳食の量お聞きしたいです。どのくらい食べてましたか?😳

• 12時間前
迷犬ちーず🐶

長女は保育園もあり
10ヶ月でミルク卒業しました🍼!
次女は1歳半ですがまだ
寝る前と夜中ミルク飲んでます!

• もこもこ

もこもこ

わ!すごいですね早い!😳離乳食の量はどのくらい食べてましたか??

• 12時間前
  • 迷犬ちーず🐶

迷犬ちーず🐶

長女は割としっかり食べてました🥣!
    BFでいうと副菜に2袋+ごはん+ヨーグルトとかです😳!
    BIGサイズのBFだとそれ+汁物、ごはん、ヨーグルトとかでした👍🏻!
    おやつに野菜スティック食べるような子でした👧🏻

次女は長女と比較すると全く食べず
    少量を何回かに分けて食べるタイプなのでなかなかミルク卒業できずにいます😔

• 12時間前