※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

バス停までの送迎で抱っこ紐を使用中。息子は歩き始めたがまだ不安定。防寒ケープが必要か迷っています。

下記の状況で抱っこ紐の防寒ケープて必要ですか?

上の子の幼稚園の送迎で徒歩5分のバス停に毎日歩いて行きバスが来るまで待ちます。帰りも同様です。
バスの待ち時間はその時により変わりますが長くても10分くらいです。

息子は1歳1ヶ月で数日前に2.3歩、歩きましたがその後積極的に歩かないためしっかり歩くのにはまだ時間かかりそうです。

今は抱っこ紐で抱っこして送迎してます。

このような状況でケープはあったの方がいいのか悩んでます泣
息子にアウター(ダウンなど)着せて抱っこ紐するのはモコモコしすぎて大変なのかなって思いもするし…

皆さんの意見を参考にさせてください💦

コメント

くまむし

抱っこ紐防寒ケープは使える時期が短いので、ひざかけ用のブランケットにクリップをつけてはどうでしょう。ひざかけを二つ折りにして、セリアのマルチクリップを付けてママの首にかけるといい感じになりますよ。

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます!!

そうなんです💦
    もしすぐしっかり歩くようになれば使わなくなるので勿体無いですよね😭

そんな方法があるなんて…!!
    セリアのマルチクリップ持ってます笑
    一回試してみます✨

• 11月25日
moi

私はユニクロのウルトラライトダウンベストを代用してます!ベビーカーにも使ってて、子供に使わなくなったら私が使うので便利だと思います☺️

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます😊

ユニクロのダウンベスト調べてみたら結構やってる方いるんですね!

検討してみます(^^)

• 11月26日