朝と昼と夕方につわりのピークがあってピークじゃなくてもその間に何回…
朝と昼と夕方につわりのピークがあって
ピークじゃなくてもその間に何回か「うぅ🤢🤢🤢」ってなる時があるから、怖くて何も出来ない時、、、
ゆっくり横になったり、休んだりしてるんで
彼が帰ってくるまでには全て終わらさないと💦ってお戻ててもなかなか早めに家事終わらす事が出来ず…
でも、掃除とご飯は彼が帰るまでに頑張って終わらせてます。ただ、お風呂がどうしても彼が帰ってきた後になってしまい、昨日22時頃にはお風呂はいって上がったら
彼の機嫌が悪くなってて「あのさ、お風呂も俺が帰るまでに済ませてくれないかな。ドライヤーとかうるさいし。テレビも消してくれない?眩しくて寝れないんだけど」
って言われました。
「あと、お前仕事もやってないくせに1日何してんの。悪阻って言ってもそんな重くないだろ?あと、起きるの遅すぎ。俺より早く起きとけよ。早く起きてダラダラしないで朝で家事済まそうと思えば済ませられるだろ?」とも言われたので
思わず、「どれだけ辛いのかも分からないくせにそっちこそなんなん?無理すんなよって言う割には無理させてんの誰よ?もう下ろせるなら下ろした方がいいと思う!!!毎日無理してイライラしてたら赤ちゃんにも悪いし!!」って言ってしまい、彼に「あっそ、金は何とかするから下ろせば?」てな感じで喧嘩し、、、
最終的には彼に「あと、気分悪かったら言ってくれない?俺言ってくれないとわからない!言ってくれれば仕事から帰って俺が家事やるし…」って言われたけど
この前、彼の歩くスピードが早すぎて
小走りや走ったりするとお腹がズーンとなって
ついていくの辛くて自分のペースで歩いてたら「遅い。頼むか早くしてくれん???」って言われ、「きつい…💦」っていうと、「嘘つけ。早く」ってキレられた事あるので言っても無駄だと思ってずっと言わずに黙ってました。
たしかに、仕事もしてないのに
家事もできてない…もうダメダメな女やなと反省はしてるんですが、本当につわり辛くて何も手につかない時があるのでどうすればいいかわからないです。
- mii(4歳4ヶ月)
コメント
なな
子供の父親なんですよね?
つわりが終わっても、お腹がどんどん大きくなります。
出産したら、ドライヤーよりずっとずっと大きな声で泣きます。
22時なんて早い方で、夜中の2時3時にも授乳したりおむつかえたりします。
きちんと考えを改めてもらった方がいいです。
うちの旦那が言っていました。
男の人はどんなに努力しても願っても赤ちゃんをお腹で育てられないし、母乳も出ない。
だから、家事や仕事をするしかないんだよ。
お互いできることをしてるだけだよ。
だから、無理して家事なんてしなくていいし、辛かったら休んでいいんだよ。
だそうです。
チム
つわりは辛くて何も手につかないものなのでそれを彼に理解してもらわないと話が進まないですね😰といっても本人は実際に体験出来るわけじゃないので完全に理解することは困難だと思いますが、言い方がひどいですね💦
うちは私が一人目妊娠時に4日間動けず飲めず食べれずだったときにやっと旦那がつわりとはどういう感じなのかを理解してそれ以降私がしんどそうな時は何か要求したりせず自分から率先してやってくれるようになりましたけど、やっぱりつわりのことを理解してないときつい言い方されちゃう可能性が高いかもしれないですね😣
-
mii
そうですよね。
それに、毎回旦那が仕事でいない時に吐いたりするので
彼からしたら、私が辛そうにしてる態度がわざとらしく見える時もあるそうです…笑- 11月25日
おひる
酷すぎる😢
私も二人目悪阻ひどかったので、そんなときにこんなこと言われたと思うと泣けてきました😢大丈夫ですか??無理されないでくださいね。彼にはもう少し妊娠についての知識をもってもらった方がいいと思います。無理すると早産や流産に繋がるかもしれませんよ😢
-
mii
ですよね、俺お前の気持ちとか知らないし!!!って言われても妊娠について知ろうとしてないとそっちやんって感じ。
確かに言わないと分からないことありますが、言わなくてもわかってほしいです。
俺は風邪でも熱でも休まず仕事いってるんだからお前の事考えてる暇ないって言われた時な、この人と上手くやってく自信ないと思いましたね笑
親の前では、私と子供の心配してる振りしてるけど実際はこうなんだよって暴露したい笑- 11月25日
ぴかちゅう
人様の彼に申し訳ないですが、
ふざけんなって感じですね。
悪阻はほんとに辛いし、
そんな言われよう
あんまりです💦
勝手な彼だなと思います。
妊娠中🔰みいさんが
悪いって思うことは
ないと思います!
-
mii
昨日、我慢できず
泣いてしまいましたが
「俺当たり前の事言ってるだけじゃない?仕事してないんだからその代わり家事するのは普通じゃん?なんでそっちが泣くの意味わからん」って言われて、マジでこいつと縁切ろうかと思いました笑笑- 11月25日
なつ
辛いですね😢
私ならやっていけません、そんな彼…(人様の彼にごめんなさい💦)
つわりで母子ともに死なないとでも?無理し過ぎて、流産早産したり、つわりが原因で亡くなる方だっているんですよ?病気じゃない分、薬も効かないし、対処法もないから大変な症状なんですよ!
その様子だと、妊娠中じゃなくたって、病気で具合悪い時も理解してくれずに早く歩け、家事を手を抜くな、とか言いそうですよね。
みいさんはダメダメなんかじゃないですよ!
私なんてつわりが酷くて寝たきりで、家族に手伝ってもらわなきゃ家が回ってません。旦那は私に何かあったら困るから、何もしないでと言ってきます。
みいさんの訴えを聞いてくれないなら、うちの旦那からみいさんの彼に説教してあげたい。(どうせ女性からの訴えは聞いてくれなさそうですし😠)
自分を責めないで下さい。彼の言い分の方がおかしいです!!
-
mii
確かに、今みたいに携帯いじる余裕もあったりするのですが寝たきりじゃないと本当に
物が喉の半分くらいまで来そうで笑笑
横になってないと本当に何もできないんです。。。
わかりますか?💦💦
辛い時は本当に辛い😇
ここで皆さんが回答してくれた正しい意見を言うと、「周りはそうだからとか関係ない。よそはよそ。うちはうちだから。周りの人間がこうした方がいいって言っててもお前は今動けるんだから、しっかりしてよマジで」ってキレられました。- 11月25日
-
なつ
「うちはうちなら、私の体調に合わせて。夫婦やカップルなら、男の言い分だけが通るなんておかしい。収入を得ている人間が有利なんて、今の時代、法律でも認められてない。」とみいさんに代わって言ってやりたい。
ご両親とか味方になってくれそうな方はいないですか?
つわりの辛い状態で、おこちゃま理論でモラハラされても言い返せないですよ💦彼の意見は、どう考えてもおかしな理論です。第三者に入ってもらった方が、彼も意地にならずに話を聞いてくれないですかね(>_<)
このままだと、ストレスで妊娠にも影響が出てしまいますよ😢心配です…- 11月25日
ママ
あーも、最悪ですねこんな夫!!考えが子供すぎる。2人の子供なのに!こんなに理解ない人間なら、この先思いやられます😣子供が産まれればもっともっと協力が必要になります!!
ご自身を責める必要なんてありませんよ!つわりは本当に辛いですから。もはや、つわりの間は家事なんてする必要ないです!今は私もつわりで家事放棄して寝たきりです😂
mii
今でもそんな事でイライラしてたら赤ちゃん出来た時、夜泣きだってするし、今よりもっと大変だよ???そっちこそわかってんの??っていうと、その時はその時今はやろうと思えば自分でできるだろ。と言い返されました。