※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこりんりん
お仕事

上の子が小学校へ上がる際に仕事を変える予定で、朝家にいられるようにしたい。小学生のママさんはどんな仕事をされているでしょうか?

まだ先の話ですが、上の子が小学校へ上がる時に今の仕事を変える予定でいます。
現在7時前に家を出ているため、上の子が家を出るまで家にいれるようにと思ってますが、小学生のママさんはどんな仕事されてるのでしょうか?

コメント

正社員事務職です。経理関係の仕事です。私も7時前に家を出るので、保育園の送りは夫が担当(夫も7:15には出る)、7:15~8:15までシルバーさん、ファミサポさんに交代で来てもらって上2人を見てもらっています。シルバーさんには家事もやってもらっているので、助かっています。

• ねこりんりん

ねこりんりん

シルバーさんってなんですか?初めて聞きました!
    ファミサポさん達は交代で毎日来てくれるってことですよね?

• 11月25日

退会ユーザー

そうです、誰かは交代で来てもらっています。シルバーさんはシルバー人材センターから来てもらっている地域のおばあちゃんのことです😌

• 11月25日
さらい

看護師です。(*^^*)七時前に小学生は家を出てます。(*^^*)