※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mummy mummy
ココロ・悩み

賢く、利口な母親になりたいです。良識と落ち着いた考えを持つためにはどうしたらいいでしょうか?

もっと賢い、利口な母親、女性になりたいです。

ママ友との中でのお話、普段の行動など自分なりに考えて或いは、今度からこんな風にしようと落ち着いて考えてるつもりなのですが、その後、後悔してしまう事があります。

良識のある、落ち着いた考えを持てる人になるにはどうしたら良いですかね?

コメント

haru

何かママ友さんとトラブルあったんですか?😖💦

そうでないのなら無理に装う必要もないのではと思います😊お話しするママ友さんもいるなら今のままでいいのではないですかね😊

良識の無い人は良識ある人になろうという考えすら持たない気がするので😅こまちさんはじゅうぶん良識のある方だと思います✨

らら

こどものことを勉強するのはどうでしょう。いろんな考え方や教育方法があるので、それぞれ調べて勉強して、こどもの行動の意味を学んだり。モンテッソーリ教育とかいろいろ発信されているので、学びと楽しいです。知識があれば間違わなくて済むこともあると思うので♪

Hanna19

1日のスケジュール管理、時間軸をしっかりする、その中でも時間に余裕を持つ、そうすると心に余裕ができます。またあまり色んな事(些細な事)考えない気にしない。
本を読む、自分の好きなことをする時間を作る、1日を振り返る時間などを作る、夫婦仲が良好であることですね。

はじめてのママリ🔰

周りのママさんと比べて年齢がお若いのでしょうか?
経験から出る落ち着きとかもありますよね🤔

誰か目標となる人を具体的に決めたり、周りの方のいい所を真似してみるとか。
あとは本を色々読んでみるとかでしょうか?

ショコラ

良識のある、落ち着いた考えを備えてる人になるには、一般常識、マナー、所作などを本で学ぶのはどうですか。

何かママ友の中で自分が劣ってると感じる出来事があったのですか?

私は他人と比べる事はしないようにしてますが、言葉遣いや話し方など日々意識しています。
あとは、ヘアスタイル、髪の毛の色、服装なども意識してます。

こまちさんが自分を分析してみて、長所と短所(課題)を書き出してみるのはどうですか?

後悔したなら、次に活かせばいいと私は思いますよ!