一歳半の娘がママよりパパを好む様子で、ママに対するイヤイヤが酷くなっています。平日はパパが仕事でいないことを理解しているが、土日には大変な状況です。このイヤイヤは一時的なものでしょうか。
子供のママ嫌いについてです。
一歳半の娘を育てています!
最近色んなことが分かるようになり、成長してきたなぁと思うと同時にママに対するイヤイヤが酷くなっています。
パパが大好きで、パパがいるときはパパから離れず何をするにもパパじゃなきゃ嫌!という感じです。
パパが少し出て行くともうギャン泣きで大変です。
抱っこしても暴れるので落ち着かせることもできず、気分を変えようとしても私がすることが気に食わないらしく、泣きが酷くなります。。
平日は起きた時にはもうパパは仕事へ行っているので
パパがいない日と理解しているようで私に対してのイヤイヤは落ち着いていますが、土日が大変です。
パパに引っ付いて何をするにもパパなので、旦那も休めずイライラするのか私に当たりが強くなり、
娘からは嫌がられ旦那からはイライラをぶつけられ、すごく辛いです…
娘のママに対するイヤイヤは一時的なものなのでしょうか。
同じような経験した方いらっしゃいませんか😭😭
- はっぴい(7歳)
コメント

退会ユーザー
いままさに同じです!
一時的なものだとおもいます😁子供のこだわりは日々変化していきますので🤣🤣
私も息子に嫌がられて心折れてます😅
上の子供は祖母大好きでべったりでしたが月齢すすめば
祖母いるときはずっと一緒なんてこともなくなりました🤔

ママりな
うちもありました!赤ちゃんの時にパパ見知りがあったのでパパは喜んでいましたがw
うちは一時的なもので次はママしか嫌ってなりました(*^^*)
-
はっぴい
一時的なものならよかったです😭!
ママしか嫌というのも大変そう😂❣️
コメントありがとうございます!- 11月25日
-
ママりな
男の子だからママに甘えん坊なんだねと言われますが
さすがに下の子産まれてからは大変です😭- 11月25日

m
うちも土日は旦那にべったりですよ〜平日もパパが帰ってくると離れません。
常に抱っこを要求し、パパが少しでも座ろうもんなら大泣きで猛抗議。
パパ抱っこ中、私が手を差し伸べてもパシッと手を払われ旦那にしがみついてママ抱っこ拒否です笑
今は妊娠中なので助かってますが…ちょっと寂しいですよね😢笑
寝るときは唯一ママじゃなきゃダメでママの面目を保ってますが、今出産に備えてばあばが来てくれていて、ばあばにぬかされつつあるので、入院中にお役御免になるのでは、と不安です…笑
-
はっぴい
全く同じですね😵
パシッと手を払われるの結構ショックですよね😣
うちは寝る時もパパいないとダメです💦
もう私なんかいなくても大丈夫なんじゃ…と思ってきてしまいます😅
うちの子はばぁばも大好きです😂
ご出産頑張ってください❣️- 11月25日
はっぴい
そうなんですね😭❣️
嫌がられるのほんと心折れますよね😣
一時的なものならよかったです、、
もう少し頑張ります😫❣️