コメント

退会ユーザー
はい✋
でも結局助産師さんの誤診で前駆陣痛でした!

あつこ
一人目がそうでした!
もう予定日もだいぶ過ぎてたのと
その病院の場所が夏祭りで夜になると人がいっぱいで通れなくなるくらいに凄くて丁度その日もお祭りの日だったので一度帰ってもし夜に本陣痛が来たら来られないからって事で様子見で入院しました!
結局日が回った夜中から本陣痛が始まったので入院してて良かったです!
-
みっちゃ💋
本陣痛につながったの羨ましいです😂
- 11月24日
-
あつこ
朝は微弱陣痛くらいで一度お昼に陣痛が遠のいてしまったんですけどね(笑)
余裕ぶっこいてたら急に本陣痛始まりました(笑)
そこから24時間耐えて予定日12日遅れで産まれてきました(笑)- 11月25日
-
みっちゃ💋
微弱陣痛だった場合
微弱陣痛だねーとか言われますか?😭
NST最後の方張りは来てるね〜。と言われ 本陣痛では無いのになぜ入院になったのか謎で😭- 11月25日
-
あつこ
微弱陣痛だねーとは言われてなかった気がします!
でもまだまだだねーみたいな事は言われたと思います!もっと痛くならないと産まれないから帰ってもいいんだけどお祭りあるし念の為入院しとこうかーみたいな感じでした!
みいさんは二人目だからとかじゃないですか?
私も二人目全然耐えられる陣痛で一応間隔が10分間隔だったので連絡入れたら来てくださいと言われて病院行ったんですが前日の検診では子宮口全く開いて無かったのが3cm開いてるからこのまま入院しようかーって二人目も入院しましたよ!
午前中入院してずっと痛いなーくらいでスマホでゲームしてたんですが7時くらいから急に進み出して本陣痛からは2時間で産まれました!
二人目は陣痛が来たら進むのが早いみたいなので念のために入院さしてるのかもしれないですね!- 11月25日
-
みっちゃ💋
そうなんですね!😭
子宮口次第でも変わるんですね!- 11月25日

退会ユーザー
予定日3日経過してた時
やっと陣痛きた!!と思い病院へ行って陣痛かな〜若いから進行?が早いかもね!と言われ入院しましたが前駆陣痛だったので入院してても無駄金なので退院勧められ退院して結局予定日9日遅れで促進剤でした🤣🤣
みっちゃ💋
お値段っておいくらくらいしました?😂
退会ユーザー
出産して退院する時にまとめて請求だったのではっきりした額は分かりませんが、8〜9千円くらいだったと思います。
みっちゃ💋
一時帰宅してまたその後陣痛きたって感じですか?
退会ユーザー
翌日退院してから2週間前駆陣痛が続き、破水しまた病院行き出産しました💦
みっちゃ💋
2週間も経ったんですね😭
退会ユーザー
途中からもう何が本陣痛か訳わかりませんでした😂
後でカウントアプリ見返したら、結局破水の30分前位から本陣痛きてたみたいですが痛みは同じで破水して気付きました。
みっちゃ💋
破水や出血から出産したいです😂
これが前駆陣痛だったら本陣痛との違いがわかんないです😞
退会ユーザー
間隔がちょっとバラバラかもしれないですね…
でも勘違いしてしまいそうな間隔ですね💧
私のはこんな感じでした。
みっちゃ💋
7分間隔ですかね?😂
退会ユーザー
そうです。7分間隔からの破水で、そこからは2時間でうまれました。
みっちゃ💋
早いですね!!
もう少し家にいてもよかったな〜😂😂
退会ユーザー
今はまだ経過観察入院中ですか?
みっちゃ💋
さっき決まって入院したとこです!😭
1時間くらいNSTして
最後の方に 機械の位置変えたらはりきてるね〜って言われたくらいです😭
退会ユーザー
当直の方はベテランさんっぽいですか?
私が前駆陣痛で入院した時はめっちゃ若い方で、朝になってベテランさんに診てもらったら前駆陣痛とわかりました。
もし前駆陣痛だったら入院費かさむしそのまま本陣痛になって欲しいですよね😭
みっちゃ💋
若くはなかったですけど
初めて見た方ですしあんまりよくわかんないです😂
ほんとです!
気になって寝れません😭😭
退会ユーザー
明日から新月みたいなので、本陣痛が来るようお祈りしてます🥺✨
みっちゃ💋
新月ってなんですか。?😂
退会ユーザー
満月や新月の時は月の引力によって潮の満ち引きが起こり、妊婦さんの身体にも同じようなことが起こるため出産率が高いそうですよ!
みっちゃ💋
初知りです😭😭
なんか張ってる感じと
少し痛いなーって感じはあるんですが
触っても張りがないのでめちゃくちゃ落ち込んでます😭
本陣痛きますように😔😔
退会ユーザー
もし院内を動いていいのなら、前駆陣痛入院の時に階段の昇降やかかとからドシドシ歩くといいと言われ試しましたよ!
来ますように✨✨