※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊娠・出産

全身が痒くて、ステロイド入り薬を使っても一時的にしか改善せず、家事や睡眠に支障が出て困っています。

身体が痒い!!とにかく全身が痒い!!掻きすぎて赤いブツブツめっちゃできてるからなるべく掻かないようにしてるけと痒すぎて家事に集中できないし、寝れん!!ステロイド入った薬塗ったら一瞬良くなるけど、また時間経つと痒くなる😭どこが痒いかもわからんくらい全身が痒いし、もう嫌だ😭😭😭

コメント

rin

蕁麻疹ですかね?( ´:ω:` )
産婦人科か皮膚科に行ってください😭

• なつみ

なつみ

先週行って薬もらってきたばかりなんです😭

• 11月24日

私も全身痒くて皮膚科行きました!
妊娠性痒疹?って言われました😭💔
寝る前とかお風呂上がりとか、少し体温上がると余計痒くなってました。
皮膚科で妊娠中でも飲める薬出してもらって、どうしてもの時は飲んでます😫
じゃないと体ボロボロになります💦💦

• なつみ

なつみ

私もそれです😭今日あまりに痒くて薬塗る前にお風呂入ったら痒すぎて辛かったです😱
    飲み薬もあるんですね!先日行ってきたばかりなんですが、あまりに酷かったら飲み薬も出してもらいたいです😭💦本当にボロボロです💦ブツブツすごくて悲しくなってきます😭

• 11月24日

退会ユーザー

うちの皮膚科の先生曰く。
    ステロイドは痒みを抑える成分は殆どないから、痒い時は冷やすか薬を飲む!
    って言われました😭
    私はすぐかきむしっちゃうので、傷だらけです💦
    アラサーになると傷の治りも遅いですね😂笑

• 11月24日
  • なつみ

なつみ

そうなんですね😱💦
    もう一度皮膚科行ってきます💦
    わかります😭もうアザになって一生そのままであろう傷が数個あり、もう傷つけたくありません😭

• 11月24日

退会ユーザー

痒いって我慢するの難しいですもんね😫💦
    どうしようもないです💦
    よくなりますように🙇‍♀️✨✨

• 11月24日
ゆまままん

私も妊娠初期に痒くて痒くてしょうがなかったです😭赤いブツブツも出来るし皮膚ボコボコするしでもかじるの辞められないしで最悪でしたが私の場合はお風呂に浸かると少し痒さがおさまりました🙌