※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日が近づいており、張りが続いて心配です。産院に連絡するのが怖いのですが、行った方が良いでしょうか。

もうすぐ予定日です。
2日前の夜中にお腹の張りと破水で産院に行ったのですが、破水もなくて張りも落ち着いたので自宅に帰りました。
今も不定期ですが、10分以内の張りが1時間続いていて心配なので産院に電話して行きたいと思うのですがまた帰されたらとか、また来たと思われたらとか考えて怖くて連絡できません。
出産までに何回も産院に行った方いませんか?

コメント

すけさん👦👦👶

行きました行きました!🙋‍♀️
3人目なのに入院となったのは3回目でした。笑
みなさんだいたい2-3回は病院来て〜、帰って〜と繰り返すからね〜と助産師さんは言ってました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回目で入院されたんですね!みなさん複数回行ってるならちょっと安心しました😆
    さっき産院に電話したらまだ不定期なら様子見てと言われてしまい、自宅待機中です😂

• 37分前
poporon

陣痛アプリを使ってますか?
お腹張って痛いなと思ったら、陣痛来たかもを押して
おさまったと思ったら、おさまった!を押します!

また、お腹が張って痛いとなった時に陣痛来たかもを押してください!

すると何分に1回張ってるとか出てきます!
初産婦さんなら、10分の張りと痛みで電話です!
経産婦さんなら、15分らしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛アプリ使ってます!
    10分だったり、5分だったり12分になったりで安定しなくて規則性がないから様子見てと産院に電話で言われてしまいました😅
    痛みもあるので辛いですが、規則的に来るの待ちます😂

• 34分前
  • poporon

poporon

まだ、耐えられる痛みですか?

規則的に来てしまっては、、、耐えられるか分からないですもん😭

痛みが強くなるようなら、電話してくださいね😭

• 30分前