妊娠・出産 病院で血の塊が見つかりましたが、治療は不要。安静で大丈夫ですか? 今さっき、また茶色の出血があり、病院に行ったところ、切迫流産でもなんでもないけど、子宮の入り口に血の塊があるように見えるといわれました。 でも、特に治療はないといわれ、安静もとくにしなくても構わないと言われたのですが、よく、血の塊っていうのは良くないって言われたのですが、治療とかはやはりないんでしょうか? 最終更新:2019年11月24日 お気に入り 1 病院 茶色 ゆり(4歳6ヶ月) コメント くらげ 私もありましたよ!子宮が大きくなるときに小さい血管が切れることがあるみたいです。でもだいたいは自然に吸収されちゃうみたいです。よくあることみたいですよ。 11月24日 ゆり こんなこと聞くのもなんですが、 内診で相当痛くて、出血してしまったんです。 月曜日に出血したのですが、今になって血の塊となっていて、たまたま下痢がでてしまい、それで出血またしたのかな…って思うんです。赤ちゃんは元気だったし、子宮の入り口っていうのが、気になってて。 11月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
こんなこと聞くのもなんですが、
内診で相当痛くて、出血してしまったんです。
月曜日に出血したのですが、今になって血の塊となっていて、たまたま下痢がでてしまい、それで出血またしたのかな…って思うんです。赤ちゃんは元気だったし、子宮の入り口っていうのが、気になってて。