※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

病院で血の塊が見つかりましたが、治療は不要。安静で大丈夫ですか?

今さっき、また茶色の出血があり、病院に行ったところ、切迫流産でもなんでもないけど、子宮の入り口に血の塊があるように見えるといわれました。
でも、特に治療はないといわれ、安静もとくにしなくても構わないと言われたのですが、よく、血の塊っていうのは良くないって言われたのですが、治療とかはやはりないんでしょうか?

コメント

くらげ

私もありましたよ!子宮が大きくなるときに小さい血管が切れることがあるみたいです。でもだいたいは自然に吸収されちゃうみたいです。よくあることみたいですよ。

• ゆり

ゆり

こんなこと聞くのもなんですが、
    内診で相当痛くて、出血してしまったんです。
    月曜日に出血したのですが、今になって血の塊となっていて、たまたま下痢がでてしまい、それで出血またしたのかな…って思うんです。赤ちゃんは元気だったし、子宮の入り口っていうのが、気になってて。

• 11月24日