ママ友から家に来るよう誘われ、手土産なしでお邪魔したが、非常識だったか悩んでいる。支援センターに行く予定だったが初めての訪問。
先日、ママ友と支援センターに行く約束をしました。
待ち合わせ場所に向かっている途中で、ママ友から「支援センターに今着いたんだけどすごく混んでるから、よかったら家に来ない?」とラインが入り、住所が送られてきました。
支援センターに行くつもりだったので、特に手土産なしでおうちに向かってお邪魔してしまったのですが、皆さんなら手土産を買ってからお邪魔しますか?
私の行動が非常識だったのでは?と後悔しています。
ちなみに、おうちにお邪魔するのは初めてでした。
- みひろ(8歳)
退会ユーザー
急ならやむおえないとはいえ
コンビニが道中にあったのなら(近くなら少し遠回りしてでも)私は買って行きます😅
ごめんね💦こんなもので!と言いながら!
はじめてのママリン
向かってる途中ならいらないと思いますよー😅私ならとりあえずナシで。気になるなら次回お会いするときに渡します。
はじめてのママリ🔰
通り道になにかお店があるなら少し考えますが、そうでないならナシでいいと思います!
退会ユーザー
コンビニがあればお茶菓子を買って行くかもしれないです☺︎💦
でも支援センターが混んでたにしろ、向かっている途中で変更の連絡はえ?…って感じですね😭💦
ひとむ
うちはコンビニが近くにあるので数百円のもの買っていくか自販機で飲み物だけ買うかんじにしてますが、なにもないところなら手ぶらでごめんねー😂って行っちゃいます!
次行くことがあればなにかもっていけば大丈夫かなと思います😊
ライチ
私なら相手が急に誘ってきたので、何も持っていかないです。
コメント