コメント
退会ユーザー
40w3dで同じスケジュールで出産しました😄
私の場合、計画無痛だったのですが、3日目の陣痛は比較にならないほど辛かったです😭💦
が、いまは痛みを忘れて2人目欲しいな〜と思っています笑
のん
誘発入院で、10時から1時間毎に促進剤を内服しました。
経産婦だし陣痛が来る人だと3錠くらい内服したら来るかな~と助産師さんに言われながらも全くで、15時の内診で子宮口は3センチ程度…結果、促進剤を始めに説明を受けていた最大量の6錠内服しました😢
院内の階段をひたすら昇ったり降りたりしてはいたのですが…
明日点滴の促進剤かなーって言われていた23時前に陣痛がきはじめたので、そのまま点滴での促進剤もかぶせ、0時半ごろなんとか出産出来ました。
促進剤を内服し始めてから14時間ほどでの出産ってことになりました。
一応内服の促進剤だけで陣痛はきましたが、さらにお産を進めるためにってことで点滴をかぶせたみたいです。
無事に赤ちゃんに会えることを願ってます✨
頑張って下さい!!
-
初ママ
詳しくありがとうございます!
私も最大量の6錠までは様子みると言われているので、明日は生まれなそうです😢
階段昇降できたんですね🤭!内服中はNST付けっぱなしと言われたので、わたしはひたすら寝て待つしかないかもです( ; ; )余計こなそうですよね💔
内服薬の効果が夜に現れることもあるんですね👀!
じゃあ明日は錠剤で諦めずに待ってみようと思います🥺
がんばります!
ありがとうございました( ; ; )❣️- 11月24日
-
のん
NSTつけっぱなしなんですね!
階段昇降しても陣痛来ない時は来ないし、来る時は来ると信じてゆっくりリラックスして過ごされて下さい✨
2人目の時に(自然に陣痛が来ての入院でした)助産師さんから緊張してるよりリラックスしてた方が子宮口も開きやすいから眠れるなら寝ちゃおう!と言われたので、動けないなら寝ちゃうのもありだと思います!
体力温存にもなりますし。
間違いなくあと少しで赤ちゃんに会えます♥️
応援してます!- 11月24日
-
初ママ
少し気が楽になりました😢
もうなるようにしかならないので、のんさんのお話のように体力温存に努めようと思います☺️
ありがとうございます( ; ; )- 11月24日
はじめてのママリ
点滴の促進剤やりました。
朝からやって夕方前には産まれましたよ。
促進剤辛かったですが、六時間位で産まれたので、長期戦にならなくてよかったとは今は思いますね。
錠剤だけで出産までいけるといいですね👶
-
初ママ
私も長期戦じゃないといいのですが😭
錠剤での体験談が少ない➕錠剤で陣痛きたって方も少なそうなので、点滴が嬉しいような怖いような…( ; ; )
ほんと錠剤でくることを願います😭ありがとうございました😢❣️- 11月24日
はじめてのママり
錠剤では何にも痛みはなんにも来なくて点滴やったら速攻で陣痛きました。。😭😭わたしの場合は午前中錠剤、14時から点滴で夕方生まれました、、😭😭
-
初ママ
やっぱり点滴なんですね😢💦
最大量の6錠までは錠剤で様子見ると言われたので、時間かかりそうです…😭
ありがとうございました( ; ; )❣️- 11月24日
れい
誘発入院で、10時からバルーン入れ12時から1時間ごとに錠剤を内服。
2時間後 陣痛開始
1日目は6錠飲んで終了。
子宮口3センチ
陣痛は止まらず夜通し痛みに襲われご飯も食べれず
眠れずでした( ; ; )
2日目朝4時から
錠剤1時間ごとに内服。
朝8時から点滴開始
18時まで点滴いれましたが
子宮口3センチ
この日も
一日中陣痛に襲われました。
3日目朝3時半
錠剤内服スタート
朝8時から点滴スタート
昼の12時 先生内診
15時まで子宮口変わらなかったら一度帰って仕切り直そう。と
先生から言われました。
15時3センチのままでした。
絶望的でしたが
なぜかはわかりませんが、急遽人工的に破水させることになりました。
その後一気に陣痛が進み
4時間後夜7時頃出産しました。
私もなんだかんだ
2日目には産まれると
思っていましたが
残念ながら
3日かかりました。笑
私の場合は、巨大児だったので、参考になるかわかりませんが、、、
長期戦は精神的にも体力的にもしんどくなるので
できるだけご飯は食べて
気をしっかり持って
頑張ってくださいね👍
無事に産まれますように❤️
-
初ママ
詳しくありがとうございます( ; ; )
夜通し陣痛が続いて次の日も一日中陣痛って、とても辛そうです😭😭
ごはんと休息と気をしっかり持つことですね…!
無事に生まれてきてくれるように、がんばります😢
ありがとうございます( ; ; )❣️- 11月25日
のんまま
41w2dで促進剤の錠剤のみで出産しました😊
朝入院開始から1つ飲んでご飯食べる前に1つ。
お腹が痛くなるからね〜と言われたのですが腰が凄く痛くなってきて、とりあえず急いでご飯かけこみました😅笑笑
そこから激痛が来て看護師さん呼びその時は子宮口5.6cm、私の場合若かった為すぐに分娩室に行きました!4時間ちょっとで産まれました😊
入院当日の朝後から知ったのですがドロっとした何かよくわからないのがトイレ行った時に出てそれがおしるしだったようです😅 子宮口は朝の診察では固かったのですが錠剤ですぐ柔らかくなり出産できたという感じです☺️
-
初ママ
詳細にありがとうございます!
明け方に陣痛がきて早めに入院しました💦
自然にきたので錠剤は飲まずに様子見で、もう夕方になりました😢4時間て早いですね🤭!
まだ5センチ弱なので、朝までに生まれるか、生まれなかったら点滴で促進剤だそうです😭
錠剤飲ませてほしかった( ; ; )- 11月25日
-
のんまま
頑張ってください!!☺️🧡🧡
私も8cmくらいで陣痛はもうほぼ間隔ないのに子宮口が開かなくてしんどかったんですが、トイレ行ってみようってなってトイレ行って戻ったら子宮口全開になってました!😂- 11月25日
-
初ママ
そうなんですか( ; ; )
私はもう夕方から赤ちゃんも子宮口の開きも遠のいてしまいました😭
陣痛だけがきていて、痛み逃しに苦戦中です😢
明日が怖いです( ; ; )
困ったときは私もトイレいってみます!- 11月25日
-
のんまま
私も何時間かその状態でした😭😭
辛いですよね😓
大きい方は出すの怖いですが小さい方なら出したら変わるかも!!です😅
あと少しで赤ちゃん会えますね☺️🧡
応援してます💪🧡- 11月25日
-
初ママ
いろいろアドバイスありがとうございました( ; ; )
翌日、促進剤限界まで入れましたが赤ちゃんぎ降りてこず、子宮口もあまり変わらずでエコーしたら回旋異常がわかり緊急帝王切開となりました😭😭
出てきたらお腹の中で赤ちゃんも大変だったことがわかって、無事に生まれてきてくれて良かったです😢
いろいろとありがとうございました🙏♡- 11月28日
初ママ
やっぱり3日もかかると体力も奪われますよね😭
まだ痛みが怖すぎて想像できませんが、私の周りも2人目すぐ欲しくなる!と言っていたので、やっぱり赤ちゃんの存在ってすごいですね💓
ありがとうございました( ; ; )❣️