コメント
すな
遺伝?じゃないですか?😳私もすごい多くて娘もめっちゃふさふさで産まれてきました!
mm
そんなことないですよ🤣🤣
うちも2人とも割と毛があるタイプで生まれてきましたが、友だちの子、ご近所さんの子はツルツル状態で、2歳3歳になっても縛れるか縛れないかくらいの薄毛ちゃん多くいますよ😳😅
これも個性とゆーか遺伝なのか…
-
ママリ
遺伝かもしれません。多いのがいいのか少ない方が赤ちゃんぽくてよいのか、くだらないことで悩んでいます😢
- 11月24日
-
mm
分かります!!
私は薄毛ちゃんの方が赤ちゃん感あってなんかいつまでも幼さある感じで可愛いなーと思ったり🤣💕
うちの子生後6ヶ月でツインテール出来ちゃって、今でもトップでポニーテールやちょんまげヘアとかもできるほど長さもあります🤣🤣👍
だけど薄毛ちゃんママたちからはやっぱり女の子だからかめちゃくちゃ羨ましがられますよ😂😅
七五三とかも毛があって良いな〜とか笑笑
夏場の汗とかこれからの季節はドライヤーとか大変だなぁと髪の毛ある子はあるなりの悩みがありますけどね🤣🤣
まぁ女の子だし良いと捉えておきましょう💕💕笑笑- 11月24日
-
ママリ
そうですよね!!今日はショッピングセンターで娘よりも大きそうな赤ちゃんが髪の毛がなくてザ!赤ちゃん!!!という感じかしたので、ちょっと羨ましかったです😅
半年でツインできるんですね👏女の子だし、そう考えたら可愛いしいいかもしれませんね!何よりも自分の遺伝でこうなったんだと思うと逆に嬉しくなってきました✨おかしなコメントですみません😂- 11月24日
-
mm
これからの季節は薄毛ちゃんにとっては寒いらしいですけど❄
私も旦那も毛量ある方だし旦那家系は亡くなった祖父も95で髪の毛フサフサだったので家系遺伝です笑笑
男の子は薄毛とか少ない方が楽です!笑
うちは息子半年ちょっとで美容院デビューしてますからね🤣🤣💦
今も兄妹でドライヤーやらなきゃだし前髪カットも連れてかなきゃだしその辺はダルいです(;・∀・)
ポジティブに受け取って女の子はアレンジとかヘアゴムピン留め集めとか楽しみましょう🤣💗- 11月24日
ぴーまん
人それぞれだと思います😆✨
女の子だしふさふさだと髪の毛のびるのも早いしいいんじゃないですか?😊
もちろん薄毛ちゃんもかわいいですが😀
-
ママリ
そうですよね。それぞれ可愛いですよね😌❤️ありがとうございます!
- 11月24日
にゃにゃ
うちは薄毛ちゃんです😆
こんなに髪ない子久しぶりにみたー!って助産師さんたちに言われました!笑
最近の子は髪生えてる子多いですよね☺️
-
ママリ
Instagramとか見るとふさふさも多い感じがしました。薄毛ちゃん可愛いですね❤️❤️そもそも髪の毛が生えて生まれてくることが不思議です🤔笑
- 11月24日
いちご みるく
うちの子もフサフサですが、ない子もいますよ🙂
-
ママリ
ありがとうございます🐏❤️
- 11月24日
ママリ
やっぱり遺伝なんですね!私自身も量がやばいです💦それで赤ちゃんはツルツルのイメージだったので、ふさふさなことに少しもやっとしてしまいました。