※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA 🐰
妊娠・出産

セブンイレブンのおでんには添加物が多いのでしょうか?お弁当は酸化防止剤が入っているので避けています。

昨日は焼肉食べて今日、体調が悪く買い物に行けてないのでコンビニのおでんを食べようと思っているのですがセブンイレブンのおでんはやっぱり添加物がたくさん入っているのでしょうか?
お弁当類は酸化防止剤が入っているので手をつけないようにしています。

コメント

Emma

私は普通にコンビニのお弁当とかおでん気にせず食べてます!!
毎日食べるわけではないので大丈夫だと思います!!

お弁当類に手をつけないほど気になる方ならおでんは食べられないと思いますよ!

• RINA 🐰

RINA 🐰

そうですよね。おでんは妊娠に気づいてから一度食べたくて食べたのですが彼に添加物とか入ってるからね。と言われて少し気にしてしまって。

• 11月24日

退会ユーザー

妊娠中食べれるか食べられないか言ったら食べれますよ!添加物を気にされる方は食べないでしょうし、添加物気にするけれど、たまになら気にしないっていう方なら食べられると思います😂💕気にする方もいらっしゃって食べた後に後悔するくらいなら精神衛生上良くないのでやめられた方がいいかなと思いますが、いいと思えるなら全然いいと思います!😊

• 11月24日
🌼

コンビニのおでんの出汁は昆布やかつおではなく低コストでアミノ酸(たんぱく加水分解物)が使われてるそうです。
でも一応表示義務があるから食品添加物とは違うみたいですが、工場で製造するときに、発がん性物質が混入されてしまう怒れがあるみたいです😓
私も今妊娠中ですが、コンビニのおにぎりやお弁当普通に食べちゃってます…😅
毎日食べなければ少しなら大丈夫だと思いますよ!
胎盤とへその緒が出来上がってくる時期からはなるべく避けた方がいいかもですけど💦
身体お大事にされてください✨

さくらママ

セブンイレブンで働いてます!
出汁はアゴだしで煮込む時に昆布いれてますよ!
他のコンビニはわかりませんがセブンイレブンは添加物はなるべく少なくって方針ですよ!
食べて全然オッケーですよ!
気にし過ぎもよくないですよ!!

• RINA 🐰

RINA 🐰

そうなんですね!
    ありがとうございます!!

• 11月25日