生後23日の子がいますみなさん起きる時間固定してますか?💦子供が寝てく…
生後23日の子がいます
みなさん起きる時間固定してますか?💦
子供が寝てくれてる時、わたしも寝たくてそのまま子供が起きるまで寝ちゃってるのでやっぱり固定の時間に起きて朝日浴びせた方がいいですかね?😣
みなさんはどうしてましたか?
- あやもん🍄(生後0ヶ月)
samon
まだ生まれたばっかりだし寝たい時寝ましょ🥹
気になったらふと目が覚めた時にカーテンちらっと開けて日が入るようにして、また寝ましょ🫶🏻
うちはカーテンではなくてブラインドなので勝手に朝日入ってくる感じにしてます!
(してます!というか、義実家の空き部屋を寝室にしたのでたまたまその部屋がブラインド付いてたってだけですが😂)
生活リズム整ってくるのがうちは生後2ヵ月後半とかそれくらいだったなで徐々に慣らしていけばいいと思います✨
ちゃんと体休めてお互い頑張りましょ〜🫶🏻
mama
寝てくれてるのを起こしたりしなかったです😊
保育園入園するまでは子供が自然と起きるまで寝かせてましたし、自分も夫を見送った後に子供が起きるまで2度寝してました😊
ママリ
1人目は毎朝6時〜7時の授乳のタイミングで頑張ってましたが、2人目は全くやってないです!
でも、結果は上の子は寝るの下手くそで下の子は上手です😂
理想論はありますが、どーやっても寝る子は寝るし寝ない子は寝ない。生活リズムなんて、これから昼間は出かけたり買い物行ったりするようになればある程度勝手に付きます!
無理せず、楽にやっていくのが1番ですよ☝️
コメント