※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

赤ちゃんには、やかんで煮出した麦茶を薄めてあげる方が良いでしょうか?

初めて麦茶をあげてみようと思いますが、家に鶴瓶さんの麦茶パックがあります。

今私達が飲む時は、急須に麦茶パックを入れてポットのお湯を入れて飲んでいます。

赤ちゃんにあげるには、そのお茶をさらにポットのお湯で薄めて飲ませたら良いのでしょうか?

それとも、やかんでちゃんと煮出したものをお湯で薄めた方が良いのでしょうか😣?

コメント

kana1104azu1218

考え方…だと思いますが…。
私は長男に麦茶あげるとき、大人でも苦手な人がいると聞いていたので赤ちゃん用を用意しました。3パックで売ってるやつです。
ホントにうすーく…味がついてるの?って感じでしたが(笑)
飲むようになってからはペットボトルのを買ったり、スーパーとかで買うのもやさしい麦茶にしてました‼️(笑)

3歳になった今はだいたいの麦茶は飲みますが買い物にいくと鶴瓶の麦茶よりやさしい麦茶を自分で選んでかごに入れてきます。

• らん

らん

最初は赤ちゃん用のにされたんですね😊

お子様はやさしい麦茶がお好みなんですね!

教えていただき、ありがとうございます😊!

• 11月24日
えるさちゃん🍊

うちはなんとなく大人用のが嫌で最初は赤ちゃん用麦茶買ってきて飲ませてました🙋‍♀️
今も赤ちゃん用麦茶あげてます😂

• らん

らん

赤ちゃん用のをあげてられるんですね😊
    教えていただき、ありがとうございます!

• 11月24日
はじめてのママリ

私は初めは大人用のものを使っていました!
必ずその日に作ったもので、電気ケトルでお湯を沸かしてお茶を作り、さらに電気ケトルのお湯で薄めていました!

ベビー用もあげたりしますが、大人と同じものでも変わらないので、うちはそこまで気にしていません😅
ただ、前日のお茶にはならないように、消毒したり、新鮮なうちにあげるようにしてます(^^)

• らん

らん

ありがとうございます✨!

ケトルで作る時は、ケトルでお湯を沸かして、それをお茶の容器等にお茶パックを入れてそこにケトルのお湯を入れる感じですかね🤔?

私もポットのお湯でしようと思っているので多分同じような感じになると思うのですが、お茶パック入れてから火を通した方が良いのかな🤔?と思ってまして😂

mさんはケトルのお湯を入れてから火をまた通したりされましたか?

消毒はお茶の容器をですかね😊?

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな感じです(^^)
    ケトルでお湯沸かして、麦茶用のポットに麦茶パックをポイっと入れて、湧いたお湯を入れてました!

お茶パック入れてからは火を通していません!
    その作った麦茶をコップに入れてその上に沸かしたお湯を足して薄めていました(^^)

初めてあげる時は使うもの全部消毒してましたが、容器が大きくて面倒くさいので、今は子ども用のコップだけ消毒してます😅

• 11月24日
  • らん

らん

詳しくありがとうございます!

うちもそのようにして作ろうと思います😊✨

消毒いつまでしたらいいか悩みますよね😂最近は何でもなめなめするから消毒しても意味ないような気がして😅

私もオモチャとか毎回消毒するのやめてしまいました😭

• 11月24日