子育て・グッズ 離乳食の質問です。野菜を一緒に茹でるのは良いでしょうか?また、レトルトお粥の調理方法を教えてください。 離乳食作りの質問です! まだ食べたことの無い野菜を茹でるときに 一緒に一気茹でたら良くないですかね?? (同じ鍋同じ湯で、人参、大根、玉ねぎ などです) あと今日初めてレトルトタイプのお粥で 10倍粥を作ってみようと思うのですが 1度加熱してからのがいいですかね?? どっちにせよ食べる前に解凍する時に レンチンするのでどうするべきかな!と(´TωT`) 良ければレトルトタイプのお粥での調理の仕方教えてください! 最終更新:2019年11月24日 お気に入り 離乳食 熱 大根 野菜 人参 解凍 ロキソニン(5歳7ヶ月) コメント まる 食べたことのない野菜が1種類だけなら一緒に茹でても万が一アレルギーが出た時はその野菜だってわかるので大丈夫だと思いますよ! レトルトタイプのおかゆは使ったことがないので回答できずすみません💦 11月24日 ロキソニン ありがとうございます! 野菜のアレルギーあんまり聞いた事ないからなめてました( •̥ ˍ •̥ ) 1個ずつ茹でます( ´•̥ ̫ •̥` ) いえいえ!ありがとうございました´ω`* 11月24日 まる 野菜はあんまりアレルギーないと思いますが万が一を考えるのであれば…って感じですね😓 離乳食頑張りましょう😊 11月24日 ロキソニン 同じ鍋で連続で作る場合は 1回1回洗剤で洗います??( ´ ` ) ゆすぐだけじゃ怖いですかね?? 11月24日 まる 一応洗ってました! でもたまにゆすいで終わりの時ありましたよ! 野菜なのでそんなに気にしなくてもいいかなーって笑 11月24日 ロキソニン 参考にさせてもらいました! 離乳食クッキング地獄終わりましたー! ありがとうございました(❁´ω`❁) 11月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ロキソニン
ありがとうございます!
野菜のアレルギーあんまり聞いた事ないからなめてました( •̥ ˍ •̥ )
1個ずつ茹でます( ´•̥ ̫ •̥` )
いえいえ!ありがとうございました´ω`*
まる
野菜はあんまりアレルギーないと思いますが万が一を考えるのであれば…って感じですね😓
離乳食頑張りましょう😊
ロキソニン
同じ鍋で連続で作る場合は
1回1回洗剤で洗います??( ´ ` )
ゆすぐだけじゃ怖いですかね??
まる
一応洗ってました!
でもたまにゆすいで終わりの時ありましたよ!
野菜なのでそんなに気にしなくてもいいかなーって笑
ロキソニン
参考にさせてもらいました!
離乳食クッキング地獄終わりましたー!
ありがとうございました(❁´ω`❁)