※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーそー
妊娠・出産

妊娠19週でりんご病に感染し、心配しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠19週です
りんご病に感染してしまいました。
子供が罹患し、旦那にうつり最後私にうつってしまいました。
病院にいき確実にりんご病でしょうと診断うけてます

状態も重く具合も悪いです。

りんご病にかかったことのある妊婦さんいらっしゃいますか?
もしくは同じく悩んでる方いらっしゃいましたら、お返事ください
赤ちゃんに感染してないか不安で仕方がないです

コメント

あっぷっぷ

私も今回13週で子どもにうつされてりんご病になりました😰
結構しんどいですよね💦

ママが感染してから八週間乗り越えれば大丈夫と言われましたよ!
本当は一カ月間隔の健診の時期を毎週診察に通い、赤ちゃんに水腫がないかとか、貧血になってないかとか調べました。
幸いなことに何ごともありませんでしたが、4%は胎児死亡で流産や早産になると言われました😢
でも、風疹とかみたいに後遺症が残るような病気ではないとも言われました✨

ここから八週間心配でしょうが、おーそーさんが無事出産を迎えられますように✨

• おーそー

おーそー

お返事ありがとうございます😊
    本当大人のりんご病だいぶきついです😵
    今のところ赤ちゃんに問題はないといわれてるのですが、8週も心配は消えないんですね…長いですー

今回の妊娠トラブル続きでして、明後日から大学病院に入院するのですが、りんご病に感染してるとゆーことで完全隔離される予定です😵
    もう無事に産めるか不安で仕方がないところでしたが、あっぷっぷさんが何事もなかったと聞いて少し安心しました😂

• 11月24日
  • あっぷっぷ

あっぷっぷ

りんご病って赤くなったら人にはうつらないって言われたんですけど、完全隔離になっちゃうんですね😰
    だいたいママがかかって3週~5週ぐらいがピークって言われたので、それを越えると確率は少し減るのかなと思います💦

• 11月24日
  • おーそー

おーそー

赤くなたら感染力は弱まるだけで
    感染まったくしないって保証ができないとのことらしいです😵
    詳しい情報ありがとうございます😊

• 11月25日