※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛より痛い経験はありますか?陣痛がトラウマで気になります。

すみません😩
変な質問なんですが、今まで生きてきた中で陣痛より痛い事ってありましたか?私は陣痛がトラウマ級に痛かったので、ふと気になりまして。。笑

コメント

mei

もちろんないです!!!!笑

はじめてのママリ🔰

ないです😂
でも出産中に穴広げられたのも激痛でした😂

💭

交通事故ではねられたときですかね😅

ちぃちmam

陣痛の方が痛かったなーとは思いますが、トラウマになってる痛みはあります🤣
小学6年生の頃足首を骨折し、ボルトを2本入れていました。1ヶ月半ほどそのままでしたが、ある日先生が病室に来て「さ!ボルト抜くよー😆」って言って、そのまま押さえつけられてペンチでグリグリ抜かれました😱笑(ボルトは外に少し出していたので、そこを掴んで抜いたみたいです)
麻酔なんてされてないですし、ギャーギャー泣きわめいてめちゃくちゃ痛かったのでトラウマです🤣

溜まった血を抜くために、手の爪に穴開けられたのは痛かったです…何も知らされずに心の準備もなしにだったので、瞬間的な痛さではこちらの方がインパクトありました…

Hmama

陣痛の痛みが最強でしたが
小指を挟んでぬこうとしたら
そのまま小指がほぼちぎれかけた…
というのが痛くて衝撃的でした😱

ひなめ

陣痛も痛かったんですが複雑骨折した脹脛のふっとい骨を麻酔無しで動かされた時ですかね😭😭
先生3人に抑えつけられてでめっちゃ泣きました。手術よりも身体の負担が少ないらしいからみたいですが痛い。

、

母乳マッサージ?の方が痛かったです😭😂

👶🏻

車に乗っていて思いっきり追突されて
膵臓が腫れた時はもう死ぬ程…

yaemons

つわり中に銀歯にバイ菌が入りほっぺたが2倍くらい腫れて24時間ずーっとズキズキ痛んだことです😭そのうち熱も出てくるし😭つわりで気持ち悪いし😭妊娠初期で薬も最初は処方されず1週間ほど痛みに苦しみました

☆

陣痛のりこえやっと産まれたと思ったら子宮内反になり
胎盤と一緒に子宮が外にでてしまったことです😂
先生が戻そうとして
ひじあたりまで穴に腕つっこまれたのは痛かった、、
しかも戻らず結果救急車で運ばれ大手術、、笑

ないですね😂😂😂笑!

無いですね😂
痛くて何度も気絶しました😂
私もトラウマで、次は絶対無痛分娩!としばらく言い続けてました!笑
この痛みを忘れてまた普通分娩をしようと思う日が来るのか謎です😂

勿論、陣痛も痛いですが、尾てい骨を椅子の角っこにぶつけた時は死んだかと思いました!
後は筋腫手術後ですかね!痛み止めが副作用起こしたので、お腹の痛みとガスの抜く時のあちこちからの痛みは息吸うのでさえ痛くて陣痛の痛みなんて忘れます!
そもそも10年前なので忘れてますけど😣

はじめてのママリ🔰

ガソスタバイト時代に、指をドアに思っきし挟んで爪ぐちゃぐちゃ、流血しましたがそれより100倍痛いです😭

びーたん

陣痛が1番ですかね😅
2番目はバイクで転んで
皮膚に泥が入ったところを
歯ブラシでゴシゴシやられたことですかね😫
病院中に叫び声が…笑

りょう(23)

胎盤が引っ張っても出てこなくて先生に肘らへんまで腕突っ込まれたのが1番痛かったです🤣