便秘で腹痛がひどくて苦しいです。いきめず、動けない感じが陣痛を思い出させます。
⚠️ただの酷い便秘です…笑
不規則に酷い腹痛…なのに出ない。。
いきめない。。痛くて動けない。。
陣痛を思い出します😭笑
- ママリ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

あんこ
経験あります😂
あんまりにも痛くてトイレで立てなくなって笑
病院行ったら、便秘ですね!と言われたの凄く恥ずかしかったです😂
今となっては、いい笑い話です笑

🐻
わかります!!笑
しかも硬くなりすぎて、すぐそこまで来てるのにそれが出なくて、、、笑
出たと思っても小さな小さな、、、笑
こんなに頑張ってこんだけ?みたいなやつ😂笑
酸化マグネシウム処方してもらったら即出ました😂
-
ママリ
そうなんです😭そこにあるのに‼😭
コロコロのが少し出て痛み治まらず…「ウサギになった」とトイレ出たら、真っ青だったらしく主人に病院に連れて行かれるところでした😂
先程、昨晩飲んだ酸化マグネシウムが効き始めて硬くて出ないところに究極の腹痛が来て…笑- 11月24日

みー
わかりますー( ; _ ; )
私も元々便秘がひどく…貧血の治療中だから尚のこと便秘で💧いきむのも怖いから気が付いたときに白湯を飲むようにしてます(>_<)💦💦
-
ママリ
水分大事ですね😂
トイレが近すぎて水分あまり摂っていなかったのですが、こんなに辛い思いするならちょこちょこ飲むようにしたいと思います…😭‼
私も貧血です…マイナートラブル辛いですよね😭- 11月24日

はじめてのママリ
わかります!
小さい頃から便秘で、学生の頃2週間まともに出ず、病院にいってたくさんの薬やら下剤やら、、、それでも出ずに痛み苦しみました😭
お医者さまが言うには、これで救急車で来る方がいたり、産みの痛みだと聞きました🥵もう一生味わいたくない!と食生活を見直しました(笑)

かぉ
妊娠で、ホルモンの影響もあるかもしれませんね。
私も四度目の妊娠で、酷い便秘と下痢に見回れました。
10日に1度で、30分は動けません。
半年は続いています。
病院で、酸化マグネシウムを処方してもらいましたが、5-7日になっただけで、今は整腸剤を処方してもらって…下痢ではなくなりましたが、便秘ではあります。
水をたくさん飲むようにしています。
良い方法が見つかり、改善されますようにー!

ぬい
めちゃくちゃ分かりますー😭‼️
私だけかなと思っていたら、こんなにたくさん経験者さんがいて嬉しいです🤣笑
いったいですよね…
陣痛の予行練習か?と思ってしまうほど😔
薬も頂いていたのですが全く効かず…りんごヨーグルト🍎が一時期効いてました✨
後、もっのすごくたくさん歩いた次の日はモリモリスルスル出たので運動不足だったのかなと思ってます😔💦

はじめてのママリ🔰
ちょっと前にその現象なりました‼️😂😂めちゃくちゃ痛くて陣痛きたのかと思いました😱💩手で出したくなるほど出なくて痛くて半泣きました😭😭

退会ユーザー
私もここ最近ずっと便秘で悩んでましたが便秘解消ヨガ(マタニティ用)おこなったら今日すんなり出ました😂笑

オムそば
この間腹痛で病院行ったら便秘でした🤣
今まで便秘とは無関係だったのに…
夕食後にヨーグルト食べるようにしたら出るようになりました😆💕

美香ママ
私も経験あります😅
すごく辛いですよね💦私は安定期に入る前くらいに同じような症状になりいきみ過ぎたのか出血してしまい即病院に行きました😅
先生からも無理に出そうとしたらダメ🙅♀️と言われ便秘薬?を処方してもらいました😅
ママリ
昨日から苦しんでいて一時気を失いかけて、主人に病院に連れて行かれるところでした😂
後々笑い話になると思いますが、真っ只中は必死ですよね…笑