※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

住まいは旦那の職場の近く、実家の近く、義実家の近くどれが一番いいと…

住まいは旦那の職場の近く、実家の近く、義実家の近くどれが一番いいと思いますか?

旦那の職場の近くだと朝は少しでもゆっくり家にいてくれて早く帰ってきてくれます、実家だとなにかあったときに頼れるし心強いなと思います。
迷っているのでみなさんの意見教えて下さい。

コメント

home

購入してずっと住むならですが、義実家の近くが職場から1時間くらいならそこがいいです😊いずれ義両親の介護などもあると思うので、義両親の近くの方がなにかと将来良さそうだなと思うからです❗️

第1優先が、職場の近く
その次に、実家の近くですかね🤔

ちなみに私の家は、主人の職場まで車で20分程、実家までも20分程、義実家までも20分程です!

義実家と仲が良いなら近くてもいいかもしれませんが、特別仲が良い訳ではないのなら、少し距離があった方が何かといいと思います😵

おってい

旦那職場近くだと実家までどれくらいですか??

また、義実家はどれくらいの距離でしょう?
私なら実家の近くか旦那職場の近くの二択かなぁと思います。

だおこ

うちは職場優先で住む場所決めました!
お互いの職場が逆方向なので、3駅アクセスできてお互い通勤時間は同じくらいの場所です。
私は義実家は嫌いなので頼る気もなければ老後の世話をする気もないので考えず、実家は県外なので元々近くにすることはできずでした。