非常識に思われるかもですが、質問させてください。今日の夜中に1歳の子…
非常識に思われるかもですが、質問させてください。
今日の夜中に1歳の子が高熱を出しました。
今救急外来に来てて、インフルの検査もこれからなので、なんの熱なのかは今のところ分かりません。
実は私が明日職場の子1人と県外出張に行くことになってます。
私の親は午前中用事があり診れず、今旦那に仕事の都合つくかを確認取ってもらってる最中です。
診てくれる人がいるなら日帰りなので行こうと思ってますが、仮にインフルだったとしたら、私が直接移ってなくてもやはり行かない方良いですか?
私自身、家族にインフルがいても自分がなったことが無いのでよく分からないんですが、インフル菌を潜伏させた状態で発症しないってこともありますか?
たとえ発症しないにしても、菌は持ってるから他の人に移す可能性はありますか?
明日のために色々話し合ってきたので、可能なら早めに帰ってくるので行かせて欲しい…という気持ちもありますが、同行者に菌を移す可能性があるなら、今回は諦めるしかないのかなと思います。
- りん
コメント

あちゃま
私なら子供も心配なので行きません🤷♀️
万が一痙攣起こしたりしてもしも旦那さんが寝てたりしたら絶対後悔しますよ😱
ちゃんとしてる旦那さんならまだ安心ですが、私は旦那に任せれません🤣(寝てるので)
そして私が友達側の立場ならまた今度にしようっておもいます😱
可能性が100パーセントないなんてことないですし🤣

いちこ
もしお子さんがインフルだったら行かないです💦潜伏期間がありますし、周りにうつす可能性はありますよ💦
-
りん
ありがとうございます。
インフルなら私もやめようと思います。- 11月24日

もっち
旦那の会社は、旦那がいくら元気でも家族がインフルになったらしばらく出勤停止になりますが、職場にそういった決まりはないですか?
インフルだとしたら周りの為にもお子さんの為にも行かない方が賢明だと思いますし、インフルでなかったとしても高熱を出した子を旦那1人に任せるのは心配なので私ならお仕事諦めます。
仕事を休むのも簡単なことではないと思いますが、子供を守れるのは親しかいないので…
-
りん
変わりの効かない仕事なのですが、子供の体調が悪い時は毎回どうにか調整してもらって休んでました。
インフルでないのであれば、今回ばかりはいつもと違う仕事ではないので、たまには旦那に休んでもらえたらと思いましたが、私が非常識な考えでした。- 11月24日
-
りん
いつもと違う仕事…でした💦
- 11月24日

ママリ
今のインフルエンザ死人が出るほど危険な病気なので私なら子供が心配でいかないです😔💦
-
りん
ありがとうございます。
そうですよね。
私の考えが非常識なんだなと痛感しました。- 11月24日

やややん
家族が発症している場合、自分も菌保有者です!相手に移す場合があります!
どうしても行かなければいけない場合は、
マスク二枚着用、手を消毒出来るものを購入し、常に使用する、手洗いうがいはまめにするくらいしか対策はありません!😭
それでも長時間一緒に行動するとうつる確率も高くなります😭
-
りん
ありがとうございます。
検査の結果インフルではなく、突発性発疹ではないかということでした。
とりあえず旦那に明日また病院お願いして、今回は早めに切り上げる形で出張へ行く事にしました。- 11月24日
-
やややん
インフルエンザ陰性でよかったですね😭
心配でしょうが出張気をつけて行ってきてください☺️!
子供さんを見てくれる旦那様素敵です!!!- 11月24日

ままりん
子供の様子を見て、あとはご主人が安心して任せられる人なら私だったら出張に行きます!
日々の仕事と出張って全然意味合いが違うと思うので、、
出張突然行けなくなった時の迷惑を考えたら休めないです😣💦
りんさんが菌を保有していたり潜伏していたりする可能性はありますが、家族にインフルエンザにかかった人がいなくても知らずに菌を保有しているひとはたくさんいます。
私の会社は子供の体調で親が出勤停止ということはありません。
-
りん
ありがとうございます。
気持ちを分かって頂けて嬉しいです…!
今回は検査の結果、インフルではなく突発性発疹では…とのことなので、明日旦那に病院お願いして、自分は早めに切り上げて帰る形で出張へ行く事にしました。- 11月24日
りん
ありがとうございます。
やはりそうですよね。