ゆっこ
全卵が大丈夫なら、卵焼きも大丈夫だと思いますよ。ただ、最初は焼くときに油の量が気になったので、フライパン用のくっつかないアルミがあるので、それを引いて、油を引かずに作ってました。今はもう気にしてないんですが。。。あと、ハンバーグも牛豚の合挽きは脂肪分が多いので、離乳食後期の後半だった気がします。はじめは、鳥挽き肉の方がおすすめです。固くなりそうなら、豆腐を混ぜたりすると柔らかくなりますよ。
1歳以降に試すものとして、海老やかになどの甲殻類、そばなどですかね。
ゆっこ
全卵が大丈夫なら、卵焼きも大丈夫だと思いますよ。ただ、最初は焼くときに油の量が気になったので、フライパン用のくっつかないアルミがあるので、それを引いて、油を引かずに作ってました。今はもう気にしてないんですが。。。あと、ハンバーグも牛豚の合挽きは脂肪分が多いので、離乳食後期の後半だった気がします。はじめは、鳥挽き肉の方がおすすめです。固くなりそうなら、豆腐を混ぜたりすると柔らかくなりますよ。
1歳以降に試すものとして、海老やかになどの甲殻類、そばなどですかね。
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント