※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子の平熱が低いですが、病気になりやすいか心配です。兄弟の平熱差に驚いています。

下の子の平熱36.1~36.5℃なのですが、低いですよね?平熱が低いと病気になりやすいとかありますか?子供の平熱36.5-37.5℃と聞くので心配です。

ちなみに上の子は生まれたときからずっと37.4℃くらいで、兄弟でこんなに違うんだとびっくりしてます。

コメント

⑅みにぃ⑅

うちもそのくらいです😅
今年の4月~入園し毎朝測るようになってからちゃんと平熱を把握するようになったのですが…低いです💦

低い時は35度台の時もあります:( ;˙꒳˙;):

その子にもよるとは思いますが…
園に通い始めても病気という病気は
手足口病疑い?と胃腸炎。

あとは熱発までしないけど、軽い風邪ひくくらいで病気にかかりやすいなーと感じることは今のところないです(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

自分も平熱か35度台~36.5度以下だけど、病気かかりやすい体質ではないですよ♬︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答いただいたのに返信遅くなりすみません💦
    同じくらいと聞いて安心しました💦
    上の子が全く風邪引かないのは体温が高いからかと思っていましたが、あまり関係ないんですね!ありがとうございました🙇✨

• 11月26日
はじめてのママり🔰

免疫が一番働く体温が七度前後と言われているので低いと少し風邪ひきやすいかもですね!

しかし、私も私の母も平熱35.8度とかでしたが全然風邪ひかなかったです!

なので36度台なら特に大丈夫かと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答いただいたのに返信遅くなりすみません💦
    そうなんですね💡なるべく風邪引かないように気を付けたいと思いますが、特に気にしなくても大丈夫とわかり安心しました!ありがとうございました🙇

• 11月26日