※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
家族・旦那

日曜日が休みの旦那様をもつ方、 しくは自分がそうだと仮定してこたえて…

日曜日が休みの旦那様をもつ方、 しくは自分がそうだと仮定してこたえていただける方、お願いします(>_<)

友だち3人気が、家に遊びに来たいと言っています。
1人は小学校~高校までずっと一緒の幼なじみで結婚式にも招待した子、2人は高校の友だちです。
2人とは単独では遊ばないけど、4人ではあつまるレベルの仲です(^_^;)
遠方の友だちというわけでなく、地元にいてみんな30分かからずにかからずに来れます。
幼なじみの子はちょくちょく遊びに来てくれていますが、2人とはしばらくあっていないので会いたい気持ちもあります。

希望の日を聞かれたので、日曜日は唯一の旦那の休みの日なので家族dayにしたいこと(仕事の日は旦那は朝早く夜遅いので、基本は娘と顔を合わすことができません)、みんなの仕事の都合もあると思うから土曜日はどう?というような返事をしました。
が、みんなの予定が合ず、○日だけ空いてると言われました。
その日は日曜日です。

旦那は毎週日曜日に娘と遊ぶことをとても楽しみにしています。
パチンコとかの趣味がある人でもないし、地元に友だちがいる人でもないので、おそらくその間は部屋に閉じ籠っている感じです。

友だちは娘と遊びたがってるので、旦那と娘で遊びにいってもらってその間..っていうのも無理です。

別に無理してその日にしなくてももう少し先でもいいからみんなの予定がつく土曜日希望ということで今回は断ろうかな..と思うのですが、自分の我が儘かなぁと思ったり..。
みなさんならどうしますか?

旦那が休みの日に友だちが家に来ることにすごく抵抗がある(旦那に申し訳ないと思ってしまう)のですが、みなさんはどうなのでしょうか?

ちなみにわたしは仕事をしているわけではなく、今は専業です。
友だちはみんな土日休みのお仕事です。

コメント

かばさん

先に延ばして良いと思います(=゚ω゚)ノ‼︎
私も家族を優先して予定立てますし‼︎貴重な日曜日ですもん‼︎

私なら、先に伸ばしてもらいます(^^)

一生あえないわけじゃないですし
お話聞いた感じ私なら来月とか再来月に土曜に合わせてもらいます(*^_^*)
せっかくの旦那さんと娘さんの時間を大事にしてください(*^_^*)

らりるれろぼっと

まとめてですみません。
お返事ありがとうございます!

わたしの我が儘なのかなぁ..と思っていたのですが、みなさんのこたえを見て背かおされました!
友だちには先に伸ばしてもらうようにいいます!
家族ができたら家族優先ですよね♡

マカロン

彼氏彼女ではなく、旦那さんはもう家族なので、家族優先でいいと思いますよ(*^^*)
まだ子供は生まれてきてないけど、私も日曜日は予定入れずに、主人との時間を過ごしてますよ♡
ご友人に伝えたらわかってくれると思います(^o^)