3月27日に気になっていた結婚式場へ行きました正直そこ以外は考えてお…
3月27日に気になっていた結婚式場へ行きました
正直そこ以外は考えておらず、その日にとりあえず見積もりと空いてる日にちを聞き、9月以降の土日は値段が高くなるからと8月までの土日、結局空いてる日が7月19日と8月23日。
次の日が休みだしと7月の方の日にちに決めてしまいました。
正直半年くらい準備にかかると一般的に言われてるし、よくよく考えればもう丸々4カ月もない。
20名ほどの少人数だから大丈夫とプランナーさんが言うのでその日に決めましたが、次の日から色々調べると作るものも多いし色々見てると可愛いものをとこだわりが強くなってしまい、ほぼ無知の状態で式場に話を聞きに行き、契約してしまったことを後悔しました。
やっぱりこだわりたいし、色々なアイデアで可愛くしたいしと思ったら間に合うのか?と思い旦那に8月23日に変更しようかなと相談すると
1カ月変わっただけで、数日前に7月に決めたのに、8月だと次の日月曜日で仕事だし、そんな大変じゃないでしょ、買ってきて終わりでしょ、
めちゃくちゃ腹が立ちました。
〇〇はムービーだけ作ってればいいよ、他は俺がやるから
と言われほんとにこいつデリカシーないなと。
うぜえ、とかめんどくせえとか、日にちなんていつでもいいだろとか、
とりあえず挙げればいいって問題じゃないし。
なんでこんなにデリカシーないんだろう。嫌になる
- はじめてのママリ🔰
ほわ
私も半年なかったですが、
メルカリで色々調達しました!
日にち決まったからには、
楽しい式になるよう楽しんで準備を♪
コメント