※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
子育て・グッズ

小規模保育園選びで悩んでいます。家の近くにあるが高架下で電車の音が気になる。通わせている方のメリット・デメリットを知りたいです。

保育園選びで悩んでます。
小規模保育園が家の近くなのでいいかなって思ったんですが、高架下にあるのとバルコニーしかありません。高架下なので電車の音がうるさい?!って思ったり・・・
小規模保育園に通わせてる方いれば何かメリット・デメリットあれば教えていただけませんか?

コメント

メリットは先生の対応が手厚いです♡!これはもちろん園の当たり外れもあると思いますが😖!自分自身、保育士してますが、ここまでやってくれるの!?!って感じです😋
デメリットは、大勢の中の1人を経験することがないところですかね〜😖🙌🏻

• かんちゃん

かんちゃん

コメントありがとうございます!
    先生の対応が手厚いのはいいですね😊

• 11月23日
ママリ

駅近の小規模に娘が通ってます。本当ここに通えて良かったと心から思ってます。

メリットは手厚さ、デメリットは園庭が無い場合はお散歩が多くなるので事故が怖いという点かと思います。

ただお散歩に関しては、リスクがある一方で交通ルールを丁寧に教えてくださってるお陰で非常に助かってます。

1歳の時から車や自転車、信号を気にしながら歩く癖がついていますし、今は2時間くらい余裕で歩けます。

手厚さは、例えば1歳前半はオムツ8回くらい替えてくださったり、とにかく家での育児を遥かに凌ぐ丁寧な保育です。

• ママリ

ママリ

電車の音は多少ありますが、家では昼寝しない娘でも保育園では毎日2時間寝てます。

活動量が家と全然違うので疲労するみたいです

• 11月23日
  • かんちゃん

かんちゃん

コメントありがとうございます!
    お散歩の事故は私も少し怖いなと思ってます💦でも交通ルールを教えてくれるのはいいですね😊
    先生の対応が手厚いのも嬉しいですね😊
    電車の音は気にならないくらい寝れますかね✨

• 11月23日