※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

もうすぐ帝王切開で出産予定なんですが、産後の1番上の子の幼稚園へのお…

もうすぐ帝王切開で出産予定なんですが、
産後の1番上の子の幼稚園へのお迎えについて相談させてください‼︎
パパは仕事が多忙なため戦力外です。

行きは園バスを利用してるので問題ないんですが、
帰りは預かり保育を利用してるのでいつも仕事終わりに16:30〜17:00ごろ2番目の子を連れて車でお迎えに行ってました。
(2番目は保育園などは利用していません)

帝王切開で出産後、私の母に1週間ほど泊まりに来てもらって2番目の子は家で見てもらい、車とコニーの抱っこ紐で赤ちゃんを連れて迎えに行くか、
しばらくは15:00ごろ帰ってくる帰りの園バスを利用させてもらうか、悩んでいます。

みなさんならどうしますか?

コメント

🫧

園バスお願いしたほうがママさんの負担が少ないのではないでしょうか?🥹

ゆり

新生児の間は連れ出さなくて済むなら出しなくないので、私なら1ヶ月間だけ 
とりあえずバスを利用します😭

mimo

うちもそんな感じでしたが15時頃の園バスで帰ってきてもらってました✨️
帝王切開後、バス停までが限界でした。。

はじめてのママリ🔰

バスが楽だと思います🥲