私のメンタルが弱弱で、環境が変わったりすることがとても苦手です。病…
私のメンタルが弱弱で、環境が変わったりすることがとても苦手です。病院へ行ってないので多分ですが、強迫性障害に過去になったことがあります。
なので自分の心を守るために、苦手の人には自分から近づかないし、合わないと思った人とはすぐに距離をとります。
住んでいるマンションに文句ばかり言うおばさんがいて、🌱8年前に建ちその時から住んでますが、最近になって急に、法律でも決まってるんだから玄関の前に自転車を置くな→駐輪場に空きがなく、みんな暗黙の了解でおいてましたが、片付けました→片付けなければ貼り紙するぞなどと言ってました
🌱傘立ても中に入れろ
🌱バルコニーの柵に目隠しをするのは法律違反だ(一階の方はしないともろ見えになってしまうのに)
🌱ルーフバルコニーの使用料を引き上げるように管理会社に伝えろ(おばさんのところはルーフバルコニー無いです)
🌱
などなど、、
ひとつ文句を言って、それが自分の思うように解決したらまた次の文句を言い出します。
私は全てまともに受け止めてしまうので、すごくストレスで。。
そのおばさんが引っ越すかもしれないっていう時期があって、その時は「うちもうすぐ引っ越すんだから、管理費とか今上げるのはおかしい。上げるの引っ越すまで待って」と言ったりしてたらしいです。
多分引っ越さなくなったのか、それから文句がエスカレートしてる気がします。
関わりたく無いのに、そうもいかない。
そのおばさんの文句通りに物事が動くのも腹が立ちます。
みなさん周りにこんな人がいたらどうされますか?
直接話したことはないです。
- ママリ(2歳4ヶ月, 8歳)
コメント

みぃちゃん
こんにちは✨
マンションは購入したって事ですよね💦?ご近所さん問題ってすごく難しいですし、本当運ですよね…
大変ですよね💦
管理会社にすごいクレーマーがいて困るので注意していただくのはどうでしょうか?直接言うのは怖いので。
きっとそういう人は他の人にも文句言ってそうですし。
あとは賃貸なら最悪引っ越す…ですね😭💦
ママリ
8年前に新築分譲で購入してます。
そのおばさんもその時から入居してる人です😅
管理会社に対して文句を言っていて、管理会社を通してこちらに発信されています😂笑
ほどよくスルースキルも身につけないとですね、、
ママリ
コメントありがとうございます😭
みぃちゃん
購入だと中々お互い出ていくのは難しいですよね…
こっちも文句ばかりで困る!と管理会社に言い続けるしかないですよね😭💦
確かに、スルースキルはあって困るものではないので、気にしない!という強いメンタルを育てていくのも今後ママリさんが生きていくのに良いかもしれないですよね✨
私もメンタルあんまり強くなく、現在も強迫障害で治療中なのでお気持ち少し分かります💦
メンタル強くもっていきましょう!!