ママリ
7キロ前半の頃に70を買ったら7.5キロを超えた今、もうキツキツです😭 長く着れるのは80だと思います😊これから寒くなるし、多少丈が長い分はいいかな…と💦
おいも
1歳の時に67センチ、7.8キロのおチビですが、その頃はすでに80着せてましたよ(^ ^)
女の子なら大きいうちはワンピのように着て、次の年はチュニックのように…と大きくても全然違和感なく着せれると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
袖を折ったりしたくなく、ピッタリサイズを買っていたので、8キロ位までは70を買っていました!ブランドによっても結構差があるのでそこは見極めて買っていました。
ですが、1ヶ月くらいの間であっという間にでっかくなって、今は80でピッタリになり、70の服は2.3回着ておさがりにあげたものばかりだったので、そこは後悔しました💦笑
nana
上の子がそうでした🙌80だと袖が長くバランスもおかしくて(笑)動きにくそうだったのでギリギリまで70でしたね🤔一歳半かな?
GapやH&Mは結構サイズがよくてアカチャンホンポのズボンはめちゃくちゃぴったりでした!
80は2歳半まではいけてましたね(笑)
たくさんは買わなくて様子を見ながら買い足してました🙆♀️
りりり
皆さんありがとうございます😊
参考になりました❤️
コメント