※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

アンパンマンのくるコロタワーのオモチャで、落ちてこなかったり詰まったりして家事がはかどらない。滑り良くする方法はあるでしょうか。

アンパンマンのくるコロタワーのオモチャ🗼
いらいらしませんか??😭

入れても落ちてこなかったり、途中で詰まることが多くて、娘がキレます。。
そのたびに、私に取り出せ!となるので、、
指を突っ込んだり、揺すったりして
あぁぁぁぁもぉ!!🙀ってなります。。
家事がはかどりません。。

滑り良くなる方法とかあるんですかね????

コメント

音ママ

途中で詰まりますか?!うちは今まで詰まったことないです😧
出口のバイキンマンの歯が降りてて落ちてこない感じですか??

• うーたん

うーたん

つまります。。😭

まず入れてすぐに止まって、(音が鳴るボタンのところで)で動かない。。
    揺すって下に落とすと、今度はバイキンマンを上にあげてても、ドキンちゃんとコキンちゃんの回転が悪く引っかかります。。
    買って一年くらいなんですが、結構初期の頃から動きが悪くてよくなってたんですけど。。

もしかしてこれ不良品だったんですかね😭😭

• 11月23日
  • 音ママ

音ママ

えー!!ほんとですか!!うちも昨年の12月に買ったので1年弱ですが詰まったことないです‼️
    不良品でしょうか…😱
    中のオレンジのグルグルの柱もしっかり装着出来てますよね?
    アンパンマンの上蓋もしっかりはまってますか?
    地面が少し斜め(絨毯と床の境目に置いてる)とかの時にボールが出てこなかったことはありましたが…

• 11月23日
  • うーたん

うーたん

はい!
    やってます!!😭
    オレンジのコキンちゃんをまず下に置いてから、柱部分をしっかりはめ込んで、そのあとにアンパンマンの頭をカチッとはめて、フローリングの上でやらせてます😭🙀
    あまりに詰まるので、畳の部屋でもやってみましたが、やっぱりダメです🙅‍♀️🙅‍♂️
    もうなんなんですかね😭
    何度も何度も分解してははめ込んでるので、、間違いないと思うんですけど、、。
    どれだけ動きがいいのか、逆に見てみたいですし、こっちの動画見てもらいたいです😭

• 11月23日

うちのもたまに詰まったりしますが、そんな頻繁ではないです。
滑りが良くなる油とかありそうですけど、下のお子さん小さいですし危ないものは使いたくないですよね😰

• うーたん

うーたん

そうなんですよね。。😭
    舐めたりもするので怖いですね🙀
    Amazonで買ったんですけど、口コミみたら、同じような方がいたので、不良品もあるみたいです😭
    もうイライラして片付けたいんですけど、娘が飽きるまでは隠すに隠せず。。🙀

• 11月23日
☺︎☺︎☺︎

去年の冬貰ってよく遊んでますが詰まった事ないですよ😭
不良品だったのですかね…😭