※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくて悩んでいます。寝てしまった時間が狂ってしまい、離乳食の時間が苦痛だそうです。起こすべきか迷っています。

10ヶ月で離乳食2回食なんですが、今寝てるんですけど起こしてあげた方がいいでしょうか?この月齢で1回食になるのが気になっちゃいまして。。😆
午後から昼寝するように格闘してたのですが、結局なかなか寝ず、こんな時間に寝てしまって離乳食、お風呂の時間が狂ってしまいました💦
最近になって離乳食もほとんど食べず、心が折れそうです😭食べないのになぁ、、と思いながら準備して結局わたしが残飯処理してます。。
はぁー、毎日うまくいかなくて離乳食の時間が苦痛です。

コメント

あちゃま

いちにちくらい大丈夫です🙆‍♀️🙆‍♀️

• あちゃま

あちゃま

ミルクで大丈夫ですよ😫💞

• 11月23日
  • チョコ

チョコ

回答ありがとうございます😊
    1日くらい大丈夫と言ってもらえてちょっと気持ち楽になりました。今日はお休みします!!

• 11月23日
MImama

私はタイミング合わなければ
ミルクで済ましてました😂!

うちも全然食べなかったけど
1歳になった途端モリモリ
食べるようになったので
まだ焦らなくて大丈夫だと思いますᙏ̤̫

• チョコ

チョコ

回答ありがとうございます😊
    ほんとに毎回タイミングが難しいです。。今日はミルクで済ませます!!

うちもモリモリ食べてくれる日がくるのでしょうか😭
    前まで食べてくれてたものも拒否されたりで全く娘の気持ちを分かってあげられなくて辛いです😓焦らず見守ります。

• 11月23日