※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

予定日まであと13日。トキソプラズマ感染が心配。強迫性障害で気にしすぎ。我慢しているけどつらい。

つぶやきです・・・

予定日まであと13日

強迫性障害持ちなので、ゴールが見えて来てるからこそトキソプラズマがこわいです😥
生まれるまでのわずかな時間でトキソに感染したらどうしようとか・・・

実家にお世話になってることもあり、自分以上の注意は図られないのは仕方ないし、あまりしつこく言うのも申し訳ないと思って我慢してます

元はと言えば強迫性障害なのがつらい
小さいこと気にしすぎる性格が悪い

ただのつぶやきです
すみません😥

コメント

りんか

精神科看護師をしております

考えないように、周りに迷惑をかけないように我慢する、
それが一番大変ですよね

不安な自分を受け入れてあげましょう
実は人間、自分が自分を受け入れることが一番大切で、気持ちが軽くなったりします

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます
    巻き込みはいけないとわかっていても、巻き込んでしまって周りにも迷惑をかけてしまいます・・・

受け入れるのが大切なんですね😢

• 11月23日
初めてママ

私も強迫性障害と自分では思っててすごい菌が怖いです😢

トキソプラズマとにかく怖くて仕方ないです。手洗わないと落ち着かないしあちこちに菌があるように思えて日々疲れてしまいます。。。