コメント

so❤︎mam
うちはスライドもぱかっとあけるやつも両方あります。
忘れて帰ったら次の日大慌てするかなーと思って予備としてダイソーの箸セット買いました。

そうママ
保育園で1歳になったら使うので!ということで買ったんですがスライド式でお願いしますって言われました☀️
書いてあるように壊れにくいかららしいです☺️
来年、年少さんからは箸のみになるのでその時もスライド式でお願いしますって言われました🙋
洗い替えは買ってません😭
毎日洗って持たせてます☀️
保育園に忘れてしまったら保育園で洗ってくれるか保育園のを貸してくれたので🎵
-
りん
回答ありがとうございます!スライド式は壊れにくいんですね!値段はいくら位しましたか?忘れっぽいので洗い替え買おうかなと考えてて😔
- 11月23日

ゆー
現在、満3歳児で幼稚園に通ってます!
うちはスライド式は自分で開けたり閉めたりが出来なかった、パカッと開けるタイプのものをずっと使ってて自分で出来た、という理由でパカッと開けるものを使ってます!
基本毎日洗って同じの使ってるので、洗い替えは準備してないです。
-
りん
回答ありがとうございます!うちも2月から満3歳で入れます!
さっき開けてみたら大人でも固くて💦パカッとタイプも購入します!どこで買われましたか?- 11月23日
-
ゆー
セリアで買ったものを最初に使ってましたが壊れてしまい💦
今は近くのスーパーで97円で売ってたプリキュアのを使ってます!- 11月23日
りん
回答ありがとうございます(*^^)v100均にもあるんですか!🙄🙄100均を先に見に行けば良かったです💦
so❤︎mam
あります♪
100円と150円があって、150円の方持ってます。
あと、セリアのディズニーのコーナーにもフォークとスプーンのセットがあるのでそれもあります。
お箸まだつかえなかったらそっちのほうがいいコンパクトでいいかもしれないです。
ダイソーのはうちの子ピンクがほしいっていったんで写メとは違うんですが一応画像のせときます。
so❤︎mam
こっちがセリアです。
セリアはフォーク、スプーン、ケースが各100円なので計300円です。
so❤︎mam
画像忘れました。
りん
わざわざ画像ありがとうございます!!助かります🤗
150円でこれはクオリティ高すぎますね!!ダイソーとSeriaも行ってみます(❁´ω`❁)参考になりました!☺︎☺︎