※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯科医療関係者、歯科矯正の経験がある方、特にインビザラインの治療中…

歯科医療関係者、歯科矯正の経験がある方、特にインビザラインの治療中、経験のある方にご意見伺いたいです。

歯科矯正をインビザラインですることを決めましたが、4箇所話を聞きに行き、2つの歯科で迷ってます。
ご自身ならどちらを選択されるか、理由つきで教えてください。
また、アドバイスなどありましたらお願いします。

まず歯の状態としては、顎が小さいため、上下前歯の4本程度が入り組んでいますが、そこまで重度ではないので抜歯せずに1年前後で治ると言われています。(親知らずは全て抜歯済み)

【A】
⚫︎料金 トータル94万円
⚫︎実績 日本でも上位に入る治療実績あり
⚫︎医師 専門医や認定医が多数在籍(ただ私の担当者は認定医ではなさそう)
⚫︎設備 新しい設備が整っている
⚫︎場所 車で50分 電車で20分

【B】
⚫︎料金 トータル70万円
⚫︎実績 昨年導入したばかり
⚫︎医師 特に専門医や認定医ではない
⚫︎設備 最新の設備には劣る
⚫︎場所 車で15分 電車で8分

Aで決めていてのですが、近くのBを見つけて、料金がかなり安いので揺らいでます。
Bは昨年インビザラインを導入したばかりなので料金設定が今は安いようです。
Aの方が安心はありますが、あまり難易度の高くない歯並びということもあり、同じように治るならかなり安くなるBでも…と思いながらも、結果は最終的にしかわからないですし、Bのが安いと言っても高額なのでかなり悩みます。

コメント

みみり

歯科衛生士してます。
私はa選びます。

ぽせ

矯正治療もしていた歯医者で助手をしていました。
私は絶対Aです。
矯正治療は病院選び失敗したらまるで効果なかったり、まだ治せるのに「これ以上は治りません」とか適当言われたり、酷い目にあった患者さんをたくさん見てきました。

さー

歯科衛生士でした。aがいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

皆さま

ありがとうございます。
背中を押していただけた気がします。
やはり値段で決めてはだめですね。
Aに決めたいと思います。