コメント

boys mama⸜❤︎⸝
痛みにすごい弱くてすぐに泣きますが、陣痛 は我慢出来ました🤣

ちーにゃ
我慢できるというか我慢しなくちゃいけないです🤣
始めは痛いなぐらいでしたがだんだんと痛すぎて病院中が聞こえるぐらいの声で叫びました🤣
-
mii
私、よく叫ぶのでこわい😂
ゲームセンターでホラーVRして、ゲームセンター全体に響くぐらい「うわぁぁぁぁぁあっ」って叫びましたから。これが病院内で響くと思うと恥ずかしいですな😂- 11月23日
-
ちーにゃ
私も出産するまでは叫ぶ人なんて恥ずかしいって思ってましたが、陣痛きたらそんな人の事なんて気にしてる暇なかったです笑笑
でも、今考えたらめちゃくちゃ恥ずかしかったです🤣
看護師さんにも怒鳴り散らしてました🤣- 11月23日
-
mii
そうですよね😂
私、小さい子供みたいに
「うぅ😂いたーい」って言う癖があるのでwwwww多分、旦那は爆笑ですね笑- 11月23日

退会ユーザー
子宮口全開なるまでは『イテテ』くらいで叫ぶ程ではなかったですが、全開なってからはめっちゃ痛くていきむよりも叫びの方が多かったです。
-
mii
叫ぶくらい痛いんですね💦
「うーいたいいたい😂」では済まないんですね笑- 11月23日
-
退会ユーザー
全開なってからどのくらいで赤ちゃんが出てくるかにもよりますが、叫ばすずっと息んで産む方もいれば私みたいに叫ぶ方が多いって方もいますね。
部屋が分娩室の前だったので退院するまで何回もお産の声聞いてました。- 11月23日
-
mii
全開って恐ろしい…
出てきたあと痛くないんですか?- 11月23日
-
退会ユーザー
後陣痛は生理痛くらいだったので大丈夫でした。
出てきてから痛かったのはお股縫われる時が麻酔してたはずなのに痛かったです。- 11月23日
-
退会ユーザー
分娩中は、助産師さんと看護婦さんに『叫ばないで!その力を息む方に回して!』って何回も言われました😅
- 11月23日
-
mii
昔から疑問に思ってたのですが、縫われた後トイレとかどうしてるんですか?
- 11月23日
-
退会ユーザー
何日かは痛みで座るのも辛いですが、おしっこが染みるとかはなかったので普通にしてました。
拭く時は洗浄綿で拭いて産褥パットを付けてました- 11月23日

退会ユーザー
我慢出来ないけど我慢しなきゃ
いけない拷問ですかね。笑
-
mii
そうですよね😂
- 11月23日

アロハ
私はめっちゃ叫びまくりました😅
自分の髪の毛めっちゃ引っ張りながら、この世の終わりくらい叫んでる姿を見て旦那が笑いを必死に我慢してました😅今となっては旦那と笑い話になってます🤣
-
mii
知り合いは、旦那と手を握ってて、爪の跡とかつくくらい握り潰してたみたいです💦😂
- 11月23日

なな
痛いですが死にはしないので
大丈夫です☺️
産まれたら終わりです!
-
mii
そ、そうですよね😂
- 11月23日

しほ
上の方もおっしゃってますが、我慢するしかないです😂気絶したいくらい痛いのに容赦なく痛みは襲ってくるのでもう耐えるしか方法はないです😂
わたしは痛みに耐えるのに必死すぎて、波が過ぎた途端に意識飛ばしたかのように寝てまた波がきたら起きるの繰り返しでした😂
終わりは必ずくる!!!!という思いで最後まで乗り切りました👍
-
mii
そうですよね😂
強いお母さんになりたいです😂- 11月23日
-
しほ
わたしも出産前はびくびくしてましたが、いざ本陣痛が始まると不安を感じる暇もないし、がむしゃらに頑張ってたら気付いたら終わってるので大丈夫ですよ☺️
否が応でも子どもに強くさせられます!笑- 11月23日
-
mii
それでお母さんって強くなるんですね!!!
大人になったら分かるという言葉はこの世で1番信用してなかったですが笑笑
色々わかってきた気がします。本当にお母さんは強いです。笑- 11月23日

かすみ
我慢できません(´ω`)
叫んでました(笑)
が、終わりがある痛みなので
大丈夫ですよ!
-
mii
私、何に対しても叫ぶ時に
そばにいる人の名前と思ったこと全部口に出してしまうから怖いです笑笑
まず、旦那の名前連呼して
「痛くない痛くない!」とか「いつかは終わる」とか言い出しそう😂😂😂- 11月23日

れもん
きっと大丈夫です‼️
経産婦さんの大丈夫は、産めてるんだから大丈夫ってのは信用しないぞ!と思っていたくらい痛みに弱くびびってましたが、大丈夫でした😊
かなり叫び倒しましたが🤣
お尻押してもらわなかったら、やばかったです笑
-
mii
お尻押してもらうと楽になるって言いますもんね💦
- 11月23日

こま
私は1人目陣痛来たときすでに2分間隔でしたが、重たい生理痛って感じで陣痛と気付かないくらいでした💧
陣痛があってる間は「アイタタ...」くらいで、分娩室でも助産師さんや看護師さんと話してました。
陣痛よりも赤ちゃんの頭がハマった時が1番痛かったです。
-
mii
陣痛の痛みは人それぞれなんですね🥺
- 11月23日
-
こま
実際自分が想像していた激痛でなかったので個人差が大きいと実感しました!
助産師さん達から「普段から生理重たかったりする?」って聞かれました。
痛みに強い人がたまにいるって言われました。
落ち着いて深呼吸して上手く痛みを逃がすのが、陣痛を無駄に痛く感じないコツらしいです!
産院のマタニティビクスで、毎回痛くなってから急には出来ないから、ゆっくり鼻からすってその倍の時間をかけて口から息を吐く腹式呼吸の練習を普段からするように言われてました😊- 11月23日
-
mii
なるほど!
腹式呼吸意識してみます!
私、生理痛めちゃくちゃ軽いのでもしかしたら…🥺🥺- 11月23日

にゃみへい(24)
最初は生理痛くらいの痛みだったので痛いな〜くらいでしたが2分間隔になった途端痛すぎて丸まって痛い痛いって悶えてました、、、
ですが分娩室入ったらやっと産める!と思って痛みなんて忘れてすぐさま黙っていきみました!
-
mii
えー!強い!🙄🙄🙄
- 11月23日

mamari
徐々に痛みのレベルがあがってくので我慢できます!
最初は生理痛→→叫ぶほどの痛みって感じで。
ママになった女性はみな、乗越えてるので大丈夫ですよ😁
-
mii
私のお母さんは麻酔やったみたい😂😂😂
会社の知り合いも最近出産しましたが、痛かったけど大好きな旦那さんとの子供がもうそろそろ見れるんだー!って嬉しさで我慢できたそうです笑笑。- 11月23日

ままり
破水して微弱陣痛だったので
促進剤打たれてからは
もう 恥なんかなく 叫びまくってましたね😂😂
子宮口全開の時に 赤ちゃんの回転悪く
また促進剤うたれたときには
もう今までにないくらい叫んでましたね😭
でも終わりはくるし
必死すぎて
呼吸をしなちゃ!しか考えてなかったです。笑

ちゃんちゃん
我慢できます(笑)
少なくても耐えられない痛み、生きていられない痛みじゃないです👍

ままり
辛いけど、耐えるしかないって感じです💧
でも、わたしは「痛いよ~どうしたらいいかわかんない」とかは主人にずっと言っていましたが、1回も大きい声や叫んだりはなかったです!

たかママ
私はお腹は全然痛くなかったんですが腰が痛すぎました💦
ずっと砕けると叫んでました 笑
痛いですがなんとかなります 笑
終わりがあると頑張れます☺️!
そして退院するくらいには痛かったことはなんとなく覚えてるけど痛みの度合いは忘れてたからすごいなと思いました 笑

退会ユーザー
14日に出産しましたが こんな痛みがあるのか…って思いながら耐えてました😂
途中から痛みは増すのに子宮口が全然開かなくて心折れて泣き始めましたが なんとかお産できましたよ🥰
mii
私は昔から我慢強いので、痛くて平気でいられますが
皆さんのお話聞いてると陣痛に関してはもう我慢できるというレベルじゃなさそうですね😂
boys mama⸜❤︎⸝
もう陣痛がきてしまったら我慢するしかないから我慢できたのかもです🤣
後戻りはできないとおもって、、
でも、その分周りに八つ当たりしまくってました🤣