※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

名駅や栄に赤ちゃんを連れてお出かけするのは生後何ヵ月から大丈夫でしょうか?電車で20分程度かかります。会いに行けるのはいつ頃かな?

愛知県住みの皆さんに質問です🙋
名駅や栄に赤ちゃんを連れてお出かけするとしたら、生後何ヵ月頃から大丈夫だと思いますか?😊

病院や生活では無くて、お出かけです😊電車で20分くらいかかります。職場が栄だったので会いに行けるのはいつ頃かな?と思いまして😊

コメント

さらい

二ヶ月ぐらいですね。予防接種一回目すんだあと。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます✨😊
    結構早めに大丈夫なんですね😲赤ちゃんのこと全然分からず、過保護に6ヶ月くらいからかなぁなんて思ってました😂

• 11月23日
おたま

季節によるかなと思いました!
うちは5月生まれなので、2ヶ月くらいになったら電車でお出かけたまにしてましたが真冬となると寒いしインフルや風邪が怖いので、私なら3〜4ヶ月までビビって出かけられないかもです😂💦

• ゆー

ゆー

私はビビり過ぎて6ヶ月くらいかなと思ってました😂冬なのでやはり病気も怖いですよね😱春になったらお出かけしようと思います🙆

• 11月23日
momonosuke

うちは11月生まれなので、冬の寒い時期は外出を控えました😊
あたたかくなってきてから本格的な外出はし始めました‼︎
子はもちろん、親もインフルエンザになったら育児しんどいなぁと思ったのでちょっと我慢しました‼︎

• ゆー

ゆー

私は人混み怖くてなんとなく6ヶ月くらいかなぁと思ってました😂あたたかくなったらお出かけしようと思います🙆

• 11月23日
3002

予防接種終わっているなら全然出かけちゃいます!

• ゆー

ゆー

初めての子どもなので何も分からずちょっとビビり過ぎでしたね😂まだ生まれてませんがお出かけできる日を楽しみにします🙆

• 11月23日