※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya14
子育て・グッズ

7ヶ月の娘ですが、離乳食をなかなか食べてくれません。離乳食を始めて…

7ヶ月の娘ですが、離乳食をなかなか食べてくれません。
離乳食を始めて1ヶ月半経ち、2回食にしています。

午前中は9時前後、午後は15時前後にあげることが多いです。
量は厳密に測ってはいないのですが…保存容器の大きさで考えると25mlに入るくらいしか食べません。

午前中は特に食べないので、色々時間をズラしてみたりしました。朝寝の前で授乳をしてからあげてみたり、朝寝してからの11時前後にしてみたり、それも授乳の前後どちらでも試してみたり…。

2回食にしてから体重は測っていないので増加はわかりませんが、2週間前に測ったときに、その前の3週間ほどで200gしか増えておらず心配です。
完母なのですが、出てる?足りてる?と思いミルクもあげようとするのですが、それも30〜50mlしか飲んでくれません。

このまま根気強く今の状態であげ続けていたらいつか食べてくれるようになりますかね😭
同じような経験ある方、ぜひコメントください…

コメント