※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kicchan7
妊活

排卵できているかどうか、体温が上がらない場合でも高温期とは言えないか心配です。

いつもありがとうございます*これって排卵できてると思いますか?そして体温がなかなか上がらないのですが、高温期とは言えないですよね?(><)

コメント

基礎体温はどのくらいの期間つけてますでしょうか??
貼り付けの画像で見る限りでは、体温は二層になれていないと思います(>_<)

• kicchan7

kicchan7

お返事ありがとうございます♡!
    基礎体温はかなり前からずっとつけていて安定してたのですが、先月から妊活を始めたらガタガタになってしまって…
    やっぱり二層になってないですよね(´・_・`)

• 4月30日
アニカ

14日目に良い感じの低温期からの高温期になっていて、そこが排卵だとするとそのまま高温期に入るのですが、少し低めですね。

でも、前周期の後半みると高温期維持してるみたいなので判断が難しいですね💦

私は薬を使っても高温期が36.5とかだったのですが、その周期に妊娠出産もしております。

排卵から5日位までに高温期に入れば良いんですけどね✨

• kicchan7

kicchan7

お返事ありがとうございます♡!
    排卵予定日が23日だったのですが、排卵も出来ていたのか微妙な感じですよね…。
    今までは安定してたのですが、妊娠を意識し始めてから乱れてきてしまいました(TT)
    アニカさんの高温期は36.5とかだったんですね!もっと高くないとダメだと思ってました。勉強になりました*また挑戦します!

• 4月30日