陣痛の痛みは生理痛の有無で違いますか?気になります。
もともと生理痛があるのと無いのとで陣痛の痛み方は違いますか??(><)
たまにそういう話を聞くのと、私自身生理痛が今までまったく無かったので気になりました💭
- りた(5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
痛み方に違いがあるかわかりませんが、私は一人目産むときに生理痛の痛みから始まって、あー女はこの痛みを毎月味わってるから産めるんだなーなんて考えてました😂
生理痛ない人はどうなんでしょうね??

退会ユーザー
私も生理痛がほとんど無いタイプなので陣痛の始まりがあまり想像できなかったです。陣痛来た時下痢の痛みだと思ってました笑
-
りた
下痢の痛みですか〜😭
めっちゃ嫌いなやつです(;_;)陣痛きたらわかりますか??🙏- 11月23日
-
退会ユーザー
最初分からなくて何回もトイレ行ってたらおしるしでてそこで初めて陣痛って気づきました!
- 11月23日
-
りた
分からないこともやっぱりあるんですね😭気にかけておかないとですね(;_;)🙏
- 11月23日

退会ユーザー
陣痛きてるときに、痛すぎて吐いてしまいました…
助産師さんには、つわりが重かった人は吐いちゃうことあるんだよねーと言われましたよ!つわりも関係してるってことですかね?
ちなみに生理痛はまあまあ、つわりはそれなりって感じでした(・∀・)
-
りた
吐く人いますよね😭私も知り合いに聞いて恐ろしかったで😭
つわりも関係しているんですね!私も生理痛はなく、つわりはそれなりにありました😳- 11月23日

はじめてのママリ🔰
生理痛はなく、排卵痛がたまにありました。が、陣痛は あ!これだな…って分かりました。むしろ痛いことがなかったので、感じたことのない痛みですぐ分かりましたよ👶🏻
-
りた
たまに陣痛気づかない人もいると聞いたので、怖いなと思いました😅
さすがに分かりますよね😭ありがとうございます😂💦- 11月23日

りんご
生理痛はごく軽かったですが、ここ数年は、ほんのたまに薬を飲むくらいの日もありました…。
陣痛は私なりに、分娩室前まではかなり痛かったですが、分娩室に入ったら全然痛くなくて…?でした。
これは、陣痛も軽い?のか??
-
りた
子宮口が全開になるまでが痛いってゆーのも聞きますもんね😳
色んなパターンの出産エピソードがあるので、自分はどの種類なんだろうって思います😭💭- 11月23日
-
りんご
分かります~😆
私もそうでした‼️
明らかにドラマのあれとは違いました(笑)
ドキドキしますよね。
今となってはもう一度経験したい心情ですが、34週だとそうもいかないですよね。。
全然落ちつかないとは思いますが、残り少ない妊娠ライフを楽しんでくださいね😊- 11月23日
-
りた
やっぱり赤ちゃんが産まれてくる時より、陣痛中が痛いんですか??💭
初産なのでほんとドキドキです😭✨
ありがとうございます👶💕- 11月23日
-
りんご
はい。
個人差あると思いますが、分娩室で普通に先生と会話出来ました😅
ただ、私も初めてであまり話したくなかったので、ちょっとぐったりしたフリしてました(笑)
うちは子どもが小さかったというのもあると思いますが、産まれて来るときの痛み?は違和感くらいでした…。- 11月23日
-
りた
ぐったりしたフリ😂(笑)よく助産師さんに暴言吐いたり、蹴ったりしてしまうとか聞くので、それだけ余裕があるのは驚きです!😳
何週で出産されたんですか?✨- 11月23日
-
りんご
39w3dです😃
昔から冷静…ってよく言われるんですが、そのせいも??
ちなみに私以外に陣痛の妊婦さんが2人いらっしゃって、一人の方はぎゃあ~とか、わぁ~とかすごく叫んでました。でもそれでもいいと思います😌その人なりのストレス発散スタイルだと思いますし、助産師さんたちもきっと慣れっこ😊一番いい方法で元気に産みたいですもんね~✌️- 11月23日
りた
下痢の痛みと似ているって聞くんですけどそーなんですか??😳
やっぱり生理痛がないと陣痛も更に痛いんですかね😭