※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家族・旦那

話しかけても3回くらい聞いてる?って言わないと何?起こしてもお前みたい…

切迫早産で自宅安静中、旦那は猫のお世話も手伝わず「痛いしんどい」と言っても無視。
話しかけても3回くらい聞いてる?って言わないと何?って答えてくれず猫のお世話頼むと後でやると言ってそのまま寝ます。
起こしてもお前みたいに寝てばかりじゃないから疲れてると言われます。猫が可哀想だしいっそ入院したいです。

コメント

な

旦那さん、切迫早産の大変さや深刻さを全然分かってなくないですか?🤦‍♀️切迫は安静第一なんだよって私が代わりに言ってやりたい。

• らら

らら

トイレとお風呂とご飯以外起き上がらないように気をつけているのに、猫のお世話だけは頑なにやりたがらず、4日前にやったときは何回もため息をつきながらトイレの砂を捨てに行ってました(トイレに流すタイプの簡単なもの)
    ゲームだけはしっかりやるんですがゲームが終わったら即寝始めます。

• 11月23日
🐣

そういう旦那さんの話を聞くと誰の子供だよって思います。
命懸けで子供を産む大変さを経験しないと分からないんでしょうね。
ほんとにそんな男は結婚しない方がいい、子供作らない方がいいとつくづく思います。妊娠中、ましてや自宅安静の奥さん相手にそんな態度とる男と今後やっていけますか?

• らら

らら

前の話になるんですが初期のつわりがひどい時点滴打ったりするくらい酷かったのですが吐いてもほぼ無視でした。
    さすがに貧血で倒れた時は駆け付けてきましたが周りの人に迷惑と心配は一切なかったです。
    子供欲しいと半年妊活し続け出来た子供に対して何も感情が湧かないのかと思います…

• 11月23日
  • 🐣

🐣

私なら辛くて耐えられないと思います。
    つわりの辛さを味わってほしいですね。
    これじゃあ、産後のご主人の姿は言わずもがな創造がつきますね。

• 11月23日
  • らら

らら

本当にそうなんですよね。
    産まれてからもしかしたら変わってくれるかも…?と少し期待はしてますが、もし手伝ってくれずに無視を繰り返すようだったら離婚の話をしようと思ってます…

• 11月23日
  • 🐣

🐣

なぜ辛い思いをするのは女性ばかりなんだろうと思います。自分だけじゃなくて、子供の命を預かっていることがどれだけ大変か..。

私も妊娠中主人のことでストレス溜まって職場の上司に相談したことがありました。その人はだいぶ年上で子供もいる男性ですが、
    女性はしっかりしてるし、お腹にいる子供とずっと一緒に過ごすし男よりも早く親になってるよね。男は生まれてからやっと父親ってことを自覚するから遅いし、責任感がないんだと思う。..と。

男は何もしなくとも、離婚となれば印鑑押すだけで身軽ですよね。養育費はもちろんですけど、その後の育児は誰が見るのって話ですよね。1人で見るのがどれほどしんどいか..。まあ一緒にいてストレス溜めてしんどくなるのとどちらが楽かって思うと、1人の方がよっぽどましですかね。

• 11月23日
  • らら

らら

まさにその通りすぎて…
    小さい不満がつもりに積もって少しの事で爆発しそうになるんで本当にしっかりしてほしいんですが本人は全く知らん顔でのほほんと過ごしてます。なんなんでしょうね男って😅

• 11月23日
  • 🐣

🐣

離婚届を取りに行って、話してみてはどうですか?
    今は体が第1ですので取りに行くのは後にしてもそれほど本気で考えていることを伝えるべきかなと思いました。
    そんなにずっと無視して私が死んでも何とも思わないの?と私なら言ってしまいそうです。

大事な時期ですし、ストレス溜めたくないですよね。
    何か気分転換になるようなこと考えたり、したりでリフレッシュしてくださいね。
    どうか安産でありますように。

• 11月23日
  • らら

らら

本当にそのレベルですね…
    今日体調について相談したんですがじゃあ病院連れていけばいいの?とか言われました。
    そうじゃなくて大丈夫?の一声がなんで出てこないんだって感じです。
    ベビー用品見て気分転換することくらいですね!!

• 11月23日
  • 🐣

🐣

ご実家や友人、頼れる人はいますか?
    何でそんなに無神経なんでしょうか。人格疑います..

ベビー用品、可愛いですよね🥳うちも男の子ですが、GAPの服をよく着せてます!意外に安くて( ◜◡◝ )♡
    生まれたては50の服でも大きいですけど、GAPなら45があります☺️

• 11月23日
  • らら

らら

実家に電話で愚痴りました💢💢💢
    激おこでしたまあ普通そうなりますよね。友達も沢山頼れる人います!

GAPの服買いましたよ!めちゃ可愛いです人形用のお洋服みたいで…
    ストレス溜まるんで本当に赤ちゃんのことだけ考えてます

• 11月23日